1-freelance.ru

Журнал "Фрилансер"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать соковыжималку для граната и правильно выжать из него сок

Как выбрать соковыжималку для граната и правильно выжать из него сок

гранатовый сок через соковыжималку

механическая и электрическая соковыжималка

Цена вопроса – первый критерий при выборе соковыжималки. Параллельно с ним важно сразу определить, какой объем сока планирует потреблять семья, а также насколько часто. От ответов на эти вопросы нужно отталкиваться, выбирая конкретно взятую модель. Производители предлагают разнообразную коллекцию аппаратов.

Всех их можно разделить на три больших класса:

  1. ручной;
  2. механический;
  3. электрический.

Рассмотрев каждый из них по отдельности, можно понять преимущества и недостатки каждого. Также особенности отдельно взятой модели покажут, как получить максимальное количество сока из гранатов в домашних условиях. При этом можно экспериментировать с различными фруктами или даже косточками.

Перегородки ягод содержат горькое и терпкое вещество – танин. Чтобы сохранить первозданный вкус гранатного фрэша, лучше всего использовать ручные соковыжималки. Ведь они не растирают эти прожилки.

необходимо снять перегородки плода

Ручные

простая ручная соковыжималка

Для ежедневного использования лучше выбирать компактные и простые в использовании модели. Чем проще устройство, тем легче его мыть и сушить. В результате стакан ароматного фрэша всегда будет прекрасным дополнением к завтраку. При этом никогда не отпадет желание выжать сок таким образом. Ведь очищать плод не придется, а на саму процедуру уйдет всего несколько минут.

Достаточно сделать следующие процессы:

  • разрезать пополам фрукт;
  • положить половинку на конусовидную часть ручной соковыжималки для граната;
  • как можно сильнее придавить ягоду, одновременно прокрутив ее.

модель ручной соковыжималки для граната

Результат этого действий во многом зависит от силы мужских либо женских рук. Также важно учитывать, что расход продукта будет приличным, а на выходе сока получится не так уж много.

Отжимать сок на ручной модели следует подальше от стен и тканевых предметов. Во время проведения этой процедуры может быть очень много брызг.

Механические

отжим сока механической соковыжималкой

Очень часто хозяйки хотят хорошо запастись такими полезными витаминами. Поэтому, чтобы получить достаточное количество сока, им нужен специальный пресс для гранатов и цитрусовых. В таких аппаратах применяется два типа механизмов:

  1. Рычажный. При нажатии рычага конусообразная насадка воздействует на очищенный плод, который фиксируется на нижней основе, и отжимает сок из него. В качестве фильтра стоит решетчатая пластина, которая отделяет мякоть. Чистый сок стекает в резервуар, поставленный в нижней части. Чтобы на выходе получился стакан фрэша, достаточно всего 1-2 движений.механические рычажные соковыжималки
  2. Шнековый. Эта модель напоминает обычную советскую мясорубку. Тело аппарата — спиралевидный шнек, который состоит из острых лопастей. Вращение боковой ручки приводит в движение шнековую основу, которая проталкивает мякоть к отверстию для жмыха. Свежевыжатый сок проходит через решетчатую основу и вытекает в специальную емкость. Такая техника способна раздробить даже косточки, тем самым придав фрэшу изысканное послевкусие. Некоторые разновидности вин делают специально с этими семечками.шнековая механическая соковыжималка

Выбирая рычажную конструкцию, следует внимательно рассмотреть крепежный механизм устройства. От надежности соединения деталей зависит срок службы аппарата.

разные модели соковыжималок

Поскольку в гранатовых зернах есть кислота, техника должна быть из нержавеющей стали. Более того, рычажные, а также реечные модели делают достаточно высокими. Поэтому при покупке стоит проверить устойчивость аппарата. Специальные резиновые накладки под ножками или присоски в нижней части помогут надежно закрепить механическую соковыжималку для граната на столе. В другом варианте это могут быть простые защелки с удобной системой зажима.

Электрические

электрическая соковыжималка для граната

Высокой производительностью и оперативностью обладают именно электрические (автоматические) модели. В отличие от ручных и механических аппаратов именно двигатель, а не человеческая сила, приводит в движение пресс. Благодаря этому за короткое время можно переработать максимальное количество ягод и без особых усилий. Скорость устройства напрямую зависит от мощности двигателя. Чем больше Ватт под «капотом» этой техники, тем раньше хозяева будут наслаждаться соком.

модели электрических соковыжималок

Как и в обычных моделях, электрические соковыжималки имеют конусообразную насадку. Пред тем как выжать сок из гранатов, плоды рекомендуют почистить и разрезать на 4 дольки. Прожилки лучше убрать, чтобы фрэш не отдавал терпкостью и горечью. Затем следует:

  • поочередно уложить половинки;
  • прижать их насадкой в виде конуса, опустив держатель;
  • запустить устройство.
Читайте так же:
Можно ли покупать билеты на яндекс афише

витаминный напиток

Производители современной техники выпускают модели, у которых встроена функция реверса. Это позволяет насадке вращаться в разные стороны, что предотвращает засорение важных деталей. В комплекте к соковыжималке для граната есть специальные мерные чашки, а также щетки для очищения фильтрационной сетки. Стоит помнить, что срок службы бытовой техники во многом зависит от правильного ее использования. При этом важно всегда чистить и сушить аппарат. Тогда семья сможет регулярно пополнять свой запас витаминов и полезных веществ.

Соковыжималка для граната. Как выжать сок из граната

Соковыжималка для граната. Как выжать сок из граната

Как известно, гранат является фруктом, произрастающим в южных странах. Этот красивый фрукт обладает самыми различными полезными свойствами, так необходимыми для поддержания здоровья человека. В нем содержаться разнообразные витамины и микроэлементы и прочее. Чтобы все эти витамины и элементы легко можно было усвоить, требуется специальное устройство для выжимки сока из этого фрукта. Так, большую популярность, в последнее время, приобрела специальная соковыжималка для граната. Таким образом, посредством такого устройства может быть добыт гранатовый сок, который обогащен различными полезными витаминами, он великолепным образом повышает уровень гемоглобина в крови. Советуют его специалисты, также, употреблять при различных инфекциях и таких заболеваниях, как ангина, астма.

Гранатовый сок, как и прочие другие соки, хорошо усваивается человеческим организмом. Организм насыщается большим числом витаминов группы В, также содержится в соке витамины PP, E, A и аскорбиновая кислота. Добыть животворящий сок из этого сока, довольно таки непросто, если говорить о домашних условиях добычи сока. Использование обычных соковыжималок для добычи сока из граната не годится. Для этого фрукта используются специализированные соковыжималки для гранатов, которые легко могут добыть сок.

По принципу действия, соковыжималки могут быть совершенно разными. Это, к примеру, пресс который может использоваться для дополнительного отжима грейпфрута или других фруктов или же универсальная соковыжималка с возможностью отжимать только лишь гранат. Пресс работает так, что при давлении на фрукт, из него начинает выделяться сок. При этом, с использованием такой соковыжималки, можно добыть сок не только из граната, но и прочих фруктов и даже овощей. Это, к примеру, яблоки, петрушка, укроп, сельдерей и т.д. Если же говорить об универсальной соковыжималке граната, то она практически не отличается по своему принципу действия от прочих соковыжималок. Но она обладает высокой мощностью и способностью к мощной терке и при этом позволяет легко перетереть шкурку. В процессе добычи сока из граната, устройство выделяет большой объем сока, для чего должны использоваться емкости с большим объемом. Дополнительно, обеспечена в устройстве и безопасность от случайного включения и перегрева двигателя.

Как выжать сок из граната

Легко может помочь выжать сок из граната качественная соковыжималка. Для это вам потребуется подготовить лишь сам фрукт, то есть очистить плод от кожуры и удалить пленку и белые перегородочки. Если вы эту процедуру не осуществите, то сок будет несколько загрязнен и в его вкусе будет содержаться горьковато кислый привкус. Можно выжать сок из граната и с помощью соковыжималок, предназначенных именно для цитрусовых. Таким образом, соковыжималку, которую вы обычно используете для добычи апельсинового сока легко можно использовать и для изъятия сока из граната.

Но при этом получившийся сок будет иметь несколько иной вкус, чем вы бы хотели- это по той причине, что полностью очистить плод не получится. Чтобы выжать сок из граната, нередко требуется разрезать плод на две половины, прижать специальным прессом к конусу, как обычно делается это с цитрусовыми. Кожура остается, а вот часть горечи из перегородок позже попадет в сам напиток. В результате чего напиток получается насыщенным посторонними вкусами, что конечно не очень приятно для человека, который стремится сделать вкусный и ароматный сок без всяких примесей.

Соковыжималка для граната

Гранатовый сок можно получить практически на любой соковыжималке. Максимального выхода сока позволит добиться шнековая соковыжималка для граната или специальная давилка.

Ручные давилки для граната это своеобразный пресс, его же часто используют для получения сока из цитрусовых. Казалось бы такие соковыжималки ограничены в применении, но если нужно выжимать стакан сока, то получается быстро и удобно, ведь не нужно ничего чистить от кожуры.

Читайте так же:
Можно ли расширить кольцо с бриллиантами

Соковыжималки для граната часто находят себе применение в заведениях общественного питания, здесь такие соковыжималки себя полностью оправдывают.

Вот так можно выжимать гранатовый сок:

Польза гранатового сока для вашего здоровья

Регулярное употребление свежего сока из граната положительно скажется на вашем самочувствии и здоровье членов вашей семьи. Это и бодрость, отличное настроение и крепкое здоровье. Однако это не единственные плюсы, которые подарит вам напиток.

Гранатовый сок для беременных женщин и молодых мам

Во время беременности организму зачастую не хватает многих полезных микроэлементов, отсутствие которых с легкостью компенсирует свежевыжатый гранатовый сок. Он помогает сохранять надлежащий уровень гемоглобина, снижает проявления токсикоза и отечность. Регулярное употребление сока укрепляет кровеносные сосуды, улучшает свертываемость крови. Благодаря активизации выработки окситоцина течение родов облегчается. Полезно пить сок и при кормлении грудью. Он оказывает положительное воздействие на иммунную систему организма, компенсируя недостаток витаминов и необходимых веществ.

Плюсы гранатового сока для желающих похудеть

Многие диеты исключают из рациона мясо, сохраняющее уровень гемоглобина. Это может спровоцировать развитие анемии. Регулярное употребление сока из граната компенсирует недостаток аминокислот, витаминов, микроэлементов. Он же помогает сжигать жиры, минимизируя их осаждение в тканях организма. Это качество делает гранатовый сок прекрасным продуктом для разгрузочного дня.

Чем полезен сок из граната для мужчин?

Употребление свежего напитка уменьшает риск образования недоброкачественных опухолей, в частности рака простаты, хорошо сказывается на самочувствии мужчины, даря ему бодрость. Добавление в рацион свежего сока способствуют нормализации гормонального фона мужчины, снижению уровня выпадения волос, от которого страдают многие представители сильного пола.

… а чем еще полезен для женщин?

Важным плюсом гранатов является наличие в их составе эллаготанин. Это вещества, которые препятствуют образованию опухолей молочной железы. Повышение уровня гемоглобина положительно сказывается на самочувствии многих женщин. Приятен и омолаживающий эффект — регулярное употребление гранатового сока минимизирует образование морщин, подсушивает кожные покровы и отбеливает их.

Запрещено пить сок женщинам-аллергикам, обладательницам язв, гастрита или пониженного давления.

Как выжать сок из граната в домашних условиях

Польза гранатового сока

Гранат обладает множеством полезных свойств, главными из которых являются его антиоксидантные свойства. Но из-за того, что зёрна довольно твёрдые, употреблять его обычным способом может быть не комфортно. Здесь придёт на помощь гранатовый сок, хотя некоторые, возможно, ещё не знают, как выжать сок из граната.

Полезные свойства граната

Гранат — это мощнейший антиоксидант. В нём присутствует высокое содержание витаминов, львиную долю из которых занимает витамин С. В идеале его рекомендуется употреблять хотя бы два раза в неделю или через день. Употребление в пищу граната или гранатового напитка будет отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. К основным полезным свойствам граната относятся:

  • укрепление стенок сосудов;
  • выведение свободных радикалов и ядов из организма;
  • ускорение кроветворной функции мозга;
  • профилактика инсульта, инфаркта;
  • стабилизирование уровня артериального давления;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение деятельности желудочно-кишечного тракта.

Кроме перечисленных полезных свойств, регулярное употребление граната рекомендовано людям с пониженным содержанием гемоглобина в крови. Людям преклонного возраста, оправившимся после перенесённой болезни, и беременным женщинам также будет полезен этот фрукт. Помимо высокого содержания витамина С, в нём содержатся и витамины группы В, железо, бета-каротин, танин.

Противопоказания к употреблению напитка

Полезные свойства граната

Ввиду того что гранат обладает повышенной кислотностью и в нём содержится большое количество фолиевой кислоты, он может отрицательно повлиять на группу людей, страдающих язвой желудка или кишечника. Однако это вовсе не означает, что им противопоказан этот фрукт. Этот продукт можно вводить в рацион, но только употреблять его следует в разбавленном виде.

Вещества, содержащиеся в гранате, имеют особенность разжижать кровь, тем самым понижая давление крови. Следовательно, всем людям, страдающим пониженным давлением, следует с осторожностью подходить к приёму этого напитка.

Как сделать сок в домашних условиях

Когда под рукой нет соковыжималки, а свежевыжатого сока очень хочется, то в случае с гранатом, натуральный сок можно получить довольно простыми и доступными методами без использования дополнительных приспособлений.

Читайте так же:
Можно ли удалить папку syswow64

Есть несколько правил получения напитка из граната. К ним относится и то, как выжать сок из граната, не придав ему горечь, а также как получить чистый продукт без мякоти.

Выжимка голыми руками

Из одного граната среднего размера можно получить стакан напитка объёмом 250 мл. Опять же вряд ли кому придётся по вкусу концентрированный напиток. Его, как правило, разбавляют некоторым количеством питьевой воды. Особенно это рекомендуется тем людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Для начала гранат необходимо проверить на целостность, то есть нет ли повреждений кожуры, а также на наличие порчи фрукта. Нелишним будет обратить внимание на зрелость фрукта. Как правило, у зрелого плода зёрна красного или алого цвета, а полученный напиток имеет цвет крови.

Кожуру надо промыть и при необходимости почистить щёткой. После этого гранат выдерживают в тёплой воде некоторое время, чтобы кожура немного размякла. Затем его прокатывают по столешнице несколько раз с разных сторон — сначала боковые стороны, а потом верх и низ — тем самым разминая гранат и выдавливая из зёрен жидкость.

3 способа как выжать сок из граната

Когда гранат станет довольно мягким, его можно дополнительно помять в руках. Тут, главное, не переусердствовать и не продавить кожуру, так как в этом случае вытечет сок. Если все же образовались микротрещины на кожуре и из них течёт сок, то положите гранат в целлофановый пакет, чтобы не испачкаться. Финальным этапом будет непосредственное выдавливание сока в стакан. Это нужно сделать очень аккуратно — при вырезании отверстия ножом сок сразу брызнет. Поэтому перед тем как запустить нож в кожуру, подставьте под гранат стакан.

Отверстие проделывается на любой из боковых сторон граната. Здесь и потребуется небольшое усилие, чтобы полностью выжать жидкость из граната, особенно под конец процесса. Полученный продукт можно разбавить водой в соотношении 1:1 и добавить сахар по вкусу. Такой способ очень популярен в тех местах, где и произрастает гранат. Местные жители очень любят утолять жажду этим незамысловатым методом.

Использование zip-пакета

Тот способ, который был описан ранее, подойдёт не всем. Многие люди могут не обладать достаточной для этого метода физической силой. Однако есть и более упрощённый вариант, с которым справится каждый человек.

Первое, что вам надо сделать — это приготовить ёмкость. Гранат также промывается холодной водой, после чего на кожуре нужно сделать надрез поперёк плода. Он позволит разломать плод на две части. Это необходимо для того, чтобы извлечь зёрна из полости фрукта. Делается это при помощи постукиваний столовой ложкой или ручкой ножа по кожуре плода, при этом постоянно проворачивая его в руке. Во время этого процесса гранат может брызгать, поэтому будьте предусмотрительными и заранее наденьте фартук, пятна от грана очень тяжело отстирываются.

Полученную массу зёрен отделяют от белых перепонок, которые могут попасть вместе с зёрнами. Оставлять их нежелательно, потому что они придадут горечь напитку. Затем нужно пересыпать все в zip-пакет. Если его нет, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Выдавить весь лишний воздух и плотно закрыть его (если это полиэтиленовый пакет, то сделать хороший узел). При помощи скалки, небольшой банки или стакана размять зёрна в пакете. Теперь осталось лишь перелить полученную жидкость и при необходимости разбавить водой.

Есть ещё более упрощённый способ получения напитка, занимающий минимум времени, но его можно назвать довольно грязным. Вам нужно отрезать корону плода (верхушку) и разрезать гранат на две половины. Затем, подставив ёмкость, выжимайте его словно лимон. Делать это следует не торопясь, чтобы сок не брызгал в стороны.

Применение соковыжималок для цитрусовых

Как выжать сок из граната

Использование ручного способа для получения напитка имеет свои плюсы и минусы, равно как применение соковыжималок различных конфигураций. Как правило, если вы хотите приготовить один-два стакана, чтобы тут же его выпить, то идеально подойдёт способ с полиэтиленовым пакетом или путём «раскатывания» граната о столешницу. Таким способом у вас получится минимальное количество мякоти в напитке и вы выжмите сок практически из всех зёрен.

Читайте так же:
Можно ли пользоваться планшетом без сим карты

Если требуется переработать большое количество фруктов, чтобы получить литр и более, то лучше использовать соковыжималки. Однако стоит отметить, что в напитке, скорее всего, будет находиться много мякоти и его придётся отстаивать. Использование прессового отжима имеет ещё один немаловажный плюс. Косточки граната в нём перемалываются и вещества, находящиеся в них, попадают в сок. А как известно, в косточках также находится много полезных веществ.

Дополнительные рецепты приготовления

Гранатовый сок можно смешивать и с другими фруктовыми напитками. К примеру, он отлично сочетается с яблочным соком и смородиной. Ингредиенты для его приготовления будут следующими:

  • сахарный песок (на вкус);
  • чёрная смородина (1−2 кг);
  • несколько лимонов;
  • процеженный гранатовый напиток (1,5 л);
  • яблочный сок (1,5 л).

Рецепт приготовления довольно прост. Сначала промойте всю смородину холодной водой и выложите её на сито, чтобы стекала вода. После этого пересыпьте её в блендер и измельчите до консистенции пюре. Затем выложите эту массу в марлю и процедите. Получившийся сок смешайте с только что выжатым гранатовым (ручным способом) и яблочным соком. Яблочный сок можно выжать самому из яблок либо купить в магазине.

Напоследок остаётся только выдавить некоторое количество лимона и добавить сахар по вкусу. Скорее всего, сахар будет плохо растворяться, поэтому сок придётся немножко подогреть, но ни в коем случае не кипятить.

Сок с миндалём и пряностями

Для приготовления этого напитка вам потребуется:

  • около ста граммов миндаля;
  • гвоздика (5 − 7 бутонов);
  • щепотка корицы;
  • свежевыжатый концентрированный сок объёмом 1 литр;
  • мускатный орех (5г);
  • сахар или пудра (по вкусу);
  • цедра с лимона (около 100 гр).

Первым делом необходимо приготовить сок из граната любым способом. Должен получиться один литр сока. Два средних плода граната будут равняться 250 − 300 мл. Соответственно вам понадобится около 10 спелых плодов. Сок пока отложите в сторону. После этого можно приступать к подготовке миндаля. Он обжаривается на сухой сковороде и затем измельчается. Это можно сделать в кофемолке, но если её у вас нет, то используйте скалку или ступку.

Разомните гвоздику и добавьте к миндалю. Туда же примешайте мускатный орех, сахарную пудру (песок) и корицу. Натрите цедру лимона и смешайте со всеми ингредиентами. После чего высыпьте всю массу в гранатовый сок и поставьте на огонь томиться примерно 10 минут. Мощность на конфорке выбирайте минимальную и не допускайте кипения жидкости.

Гранатовый напиток с мёдом

Чтобы приготовить такой напиток, вам понадобятся такие ингредиенты, как:

Гранатовый напиток с медом

  • мёд (300 − 400 гр);
  • питьевая вода (один стакан);
  • гранатовый сок (800 − 900 мл).

Промойте гранат и отрежьте его верхушку. После сделайте несколько надрезов на кожуре и разломите его на несколько частей. Подготовьте подходящего размера ёмкость и при помощи столовой ложки извлеките зёрна. Это осуществляется постукиваниями по кожуре граната. Вместе с зёрнами граната в тарелку будут неизбежно попадать и белые перепонки. Они нам не нужны, поэтому их нужно удалить.

Чтобы не мучиться и не вылавливать их из тарелки, высыпьте всю массу в холодную воду. Зёрна граната всплывут на поверхность, тем самым вы легко сможете их собрать.

Выжать сок из зёрен можно несколькими способами. Наиболее простым будет выложить их в пакет, выпустить воздух и плотно завязать. Затем, при помощи скалки выдавить из зёрен сок. Получившаяся масса выкладывается в марлю и процеживается. Далее, сок нужно перелить в кастрюлю, разбавить водой и добавить мёд. Чтобы он полностью растворился, его необходимо подогреть на медленном огне.

Также его можно смешивать и с овощными соками. Это может быть тыква, сельдерей, морковь, свёкла и капуста. Во время приготовления сока не спешите утилизировать шкурку от граната, она содержит большое количество полезных веществ. Её можно разрезать на маленькие кусочки и разложить на подоконник, чтобы они подсохли. После просушки кожуру можно использовать в заварке чая, просто добавляя несколько кусочков в заварку.

Читайте так же:
Можно ли работать с дипломом бакалавра

Может возникнуть резонный вопрос, почему бы не купить готовый продукт, тем более что литр стоит не так уж дорого — около 80−100 рублей. Дело в том, что большинство гранатов уже не первой свежести, к тому же часто встречаются соки, которые немного горчат. Связано это с тем, что на производстве в отжим попадают не только сами зёрна граната, но и белые перепонки, которые и придают характерную горечь. Кроме того, витаминов в пастеризованном продукте будет значительно меньше, чем в свежевыжатом. При термической обработке и в течение хранения часть витаминов разрушается.

Как выжать сок из граната

Как выжать гранатовый сок

В этом видео мы рассмотрим 3 способа, как можно быстро выжать сок из граната без использования соковыжималки.

Перед тем как выжимать сок из граната, лучше надеть фартук, чтобы случайно не испачкать одежду, т.к. гранатовый сок плохо отстирывается.

1-й способ:

Для первого способа необходимо, чтобы кожура граната была целая, без каких либо повреждений.

Вначале моем гранат под проточной водой и вытираем его насухо.

Начинаем катать гранат по столу. Катаем гранат двумя руками, по всем направлениям, надавливая на него. Потом катаем верхнюю и нижнюю часть граната. Во время катания должен быть слышен хруст раздавленных зерен.

Когда во время катания граната, зерна перестанут хрустеть, начинаем мять гранат руками. Мнем гранат также по всей поверхности, аккуратно, стараясь не повредить кожуру.

Когда гранат станет полностью мягким, берем емкость, подносим к ней гранат и аккуратно, острием ножа, делаем в нижней части граната небольшое отверстие.

Далее сильно надавливая на гранат обеими руками, выдавливаем из него весь сок, периодически поворачивая гранат по кругу.

Выдавленный сок процеживаем через ситечко в стакан.

При таком способе, с одного граната, весом 500 гр. получается в среднем примерно 170-190 мл. гранатового сока без осадка, в зависимости от его сочности.

2-й способ:

Вначале также моем гранат под проточной водой и вытираем его насухо.

Острым ножом делаем надрез вдоль всей верхней части граната и удаляем верхушку.

Делаем не глубокие надрезы сверху вниз, вдоль каждой белой разделительной перегородки, немного не дорезая до конца.

Вставляем нож в центр граната и немного проворачивая его, разделяем гранат на разные части по местам надрезов.

Разделяем гранат на отдельные дольки.

Берем одну часть граната и постукивая ложкой по кожуре, выбиваем зерна в широкую миску. Таким же образом, выбиваем зерна со всех частей граната.

Убираем из миски, попавшие туда части белых перегородок и давим отделенные зерна граната толкушкой для картофеля, аккуратно проворачивая ее при нажатии на зерна.

Давим до тех пор, пока не выделится сок из всех зерен.

Процеживаем получивший гранатовый сок через ситечко и выжимаем в конце остатки сока ложкой.

При таком способе, с одного граната получается примерно 170-180 мл. гранатового сока с небольшим осадком от раздавленных косточек.

3-й способ:

Отделяем зерна граната точно таким же образом, как во 2-м способе.

Берем пакет для заморозки продуктов с замком и перекладываем в него все отделенные зерна граната.

Распределяем зерна равномерно по всей внутренности пакета.

Удаляем из пакета лишний воздух и плотно закрываем замок.

Тщательно, но аккуратно прокатываем скалкой сверху по всему пакету, надавливая на зёрна. В процессе прокатывания, все зерна должны лопнуть.

Открываем пакет и процеживаем все содержимое через ситечко, также выжимая в конце остатки гранатового сока ложкой.

При таком способе, с одного граната получается также примерно 170-180 мл. гранатового сока с небольшим осадком.

Выбрав для себя какой-то из этих способов, Вы сможете быстро и без особого труда, выжать сок из граната без использования соковыжималки.

Надеемся, что Вам понравятся эти советы, и просмотрев их Вы будете знать, как выжать сок из граната!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector