1-freelance.ru

Журнал "Фрилансер"
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая вода полезнее: кипяченая или сырая

Какая вода полезнее: кипяченая или сырая

Какая вода полезнее: кипяченая или сырая

Вода жизненно важна для любого живого организма. Роль воды в биохимических процессах огромна, а часть жидкости постоянно выводится из организма. Поэтому важно восполнять ее запас, для чего следует выбрать чистую воду. Можно употреблять воду из-под крана, можно вскипятить ее, а можно и вовсе приобрести бутилированную в магазине. А какая же будет полезнее: кипяченая или сырая? Давайте в этом разберемся.

Какой должна быть вода?

Чтобы вода, используемая для питья, принесла организму только пользу, она должна быть:

  • природного происхождения – лучше, если она добыта из подземного источника;
  • без искусственных добавок и без содержания хлора;
  • слабоминерализованной.

Вода природного происхождения содержит необходимые элементы, которые легко усваиваются и позволяют насыщать все клетки организма живительной влагой. Можно назвать такую воду ценным напитком, непосредственно оказывающим влияние на здоровье человека.

Сырую или кипяченую: какую лучше пить?

Врачи единогласны в ответе на вопрос, какую лучше пить воду: сырую или кипяченую. Конечно же, сырую воду, так как она имеет в своем составе нужные для человеческого организма компоненты. Структура такой жидкости значительно отличается от структуры воды, которая подвергалась кипячению или фильтрации. Поэтому зачастую сырую воду называют «живой». Она способствует регенерации клеток, предотвращению образования свободных радикалов, улучшению защитных сил организма, нормализации работы пищеварительного тракта. Но сырая вода для питья обязательно должна быть без вредных микробов и токсичных соединений. Если она содержит такие компоненты, то пить ее очень опасно для здоровья.

Если вода в сыром виде опасна для употребления, то она должна подвергаться кипячению. Однако такая жидкость уже считается «пустой» или даже «мертвой», так как практически лишена полезных свойств.

Кипяченая вода: какая она?

При кипячении уменьшается количество растворенного кислорода в воде, о чем сигнализируют пузырьки, поднимающиеся вверх из кипящей жидкости. При потере кислорода вода уже неспособна транспортировать жидкость по организму, что может приводить к появлению у человека отеков. Кроме того, при кипячении полезные соли превращаются в осадок на стенках чайника. А если жидкость была хлорирована, то в ней образуются токсичные соединения, в дальнейшем способные вызвать мочекаменную или онкологическую болезни.

Но такой способ обработки воды (как и фильтрование) позволяет избавлять жидкость от вредных микроорганизмов, благодаря чему жидкость становится безопасной для здоровья. Если и пить кипяченую воду, то стоит это делать, учитывая некоторые правила:

1) Перед тем, как вскипятить воду, ей нужно дать отстояться не менее пары часов.

2) Лучше выключить чайник сразу после того, как вода закипела. Это поможет сохранить некоторые полезные и необходимые для здоровья человека элементы.

3) Нельзя долго хранить кипяченую воду. Лучше употреблять ее сразу в готовом виде.

4) Не следует повторно кипятить кипяченую воду, так как она становится еще более непригодной для питья.

Кипяченая вода не насыщает организм полезными микроэлементами, а только способствует вымыванию минеральных солей. Поэтому тем людям, которые часто пьют только кипяченую жидкость, следует принимать витамины и микроэлементы.

Какая сырая вода самая лучшая?

Итак, специалисты утверждают, что лучше пить сырую воду, чем кипяченую. Но и сырая вода тоже бывает разной. Например, водопроводная чаще всего опасна для здоровья человека. Поэтому ее лучше подвергать кипячению. А в качестве сырой лучше использовать бутилированную воду, которая добывается из подземного источника, водохранилища или реки, но проходит очищение промышленным способом. При правильной очистке такая вода является безопасной для здоровья и содержит все необходимые для здоровья элементы. Поэтому пить ее можно без предварительного кипячения.

Читайте так же:
Можно ли найти человека по электронному адресу

Родниковую воду называют «живой». Эта жидкость имеет уникальный состав. А если родник расположен вдали от промышленных зон, то можно не сомневаться в хорошем качестве такой воды. Также сырой считается вода, добываемая из глубоких слоев почвы. Это минеральная вода, которая содержит соли и микроэлементы и может использоваться для профилактических или лечебных целей.

Если вы хотите купить хорошую родниковую, артезианскую или минеральную воду, лучше отдавать предпочтение проверенным производителям, которые давно действуют на рынке и отвечают за качество своей продукции.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефону:

Телефон+7 (4872) 708 000

Что будет если смешать воду. Мифы о воде: можно ли смешивать кипяченую и некипяченую воду? Можно ли смешивать антифриз с водой летом

Одна из достаточно старых городских легенд гласит, что нельзя смешивать кипяченую воду с некипяченой для питья. Среди поверий на счет последствий употребления такой воды существует много вариантов, начиная от отравления с тошнотой и рвотой, заканчивая снижением иммунитета и развитием целого ряда заболеваний с их дальнейшим переходом в разряд хронических. Никакой объективной аргументации почему все это должно произойти и какие же там происходят химические процессы никто предоставить не может.

Слухи о «мертвой» воде и ее вреде

Из самых частых обоснований мифа называют то, что после кипячения вода становится «мертвой», а ее смешение с «живой» сырой водой не дает организму распознать, что же ему на самом деле дают. Якобы в так называемой «мертвой» воде вместе со всеми микроорганизмами после кипячения умирают и все полезные свойства, и прочие вещества. Забавно, потому что соли, которые и являются основными полезными веществами, растворенными в воде, при кипячении никуда не пропадут, возможно только их концентрация немного снизится. Витаминов в ней не убавится, потому что их там скорее всего просто нет. А вот рассказы о «мертвой» воде это ничем не обоснованная легенда, научного подтверждения которой нет.

Слухи о вреде памяти воды

На втором месте стоит теория о памяти воды, по которой организм может усвоить только однородную воду, а кипяченая вода, перемешанная с некипяченой, остается неоднородной и дальше. Про память воды разговоры идут достаточно давно, но чаще всего это оказывается не более чем выдумки для успешного мошенничества с продажей воды заряженной на успех, здоровье и лечение отдельных болезней. Все мы помним фокусы про зарядку воды от экрана телевизора, но максимум, который можно было получить от такой воды, это эффект плацебо.

И так все основные аргументы сторонников правдивости легенды оказались неподтвержденными с научной точки зрения и малоубедительными даже с точки зрения простой логики. Никаких подтверждений, только поверья, что так делать нельзя. Теперь обратимся к логической стороне вопроса о том можно ли употреблять смешанную кипяченую воду с некипяченой.

Что происходит с сырой водой при смешивании с кипяченой?

По сути смешивая кипяченую воду с сырой получится просто снова некипяченая вода по всем своим свойствам, которые важны для ее употребления человеком. Если в некипяченой воде из конкретного источника могут содержаться бактерии и вирусы, то они перенесутся в кипяченую воду при смешивании. Да, их концентрация упадет, но и небольшого количества некипяченой воды с их содержанием хватит чтобы испортить большое количество кипяченой воды. То есть с микробиологической точки зрения смешивать сырую воду с кипяченой нельзя по той же причине, по которой нельзя просто пить сырую воду.

Читайте так же:
Можно ли переносить фамилии на другую строчку

С точки зрения состава примесей в воде во время кипячения их концентрация снижается. Хлор выходит с паром при нагреве воды, различные элементы оседают в виде накипи на нагревательных элементах. Поэтому смешивание кипяченой воды с некипяченой приведет просто к тому, что состав итоговой смеси получится больше похожим на состав некипяченой воды, в ней снова появятся элементы, которые могли выйти полностью при температурной обработке. Получается, что и с точки зрения химического состава примесей в воде смешанная кипяченая вода с некипяченой будут более аналогичны некипяченой воде.

То есть с научной точки зрения ничего страшного при смешивании не произойдет, просто смешанная вода будет фактически некипяченой со всеми вытекающими из этого последствиями. Для некоторых источников воды ее употребление в сыром виде опасно, для каких-то вполне безопасно, например, если это вода из-под крана. Если вы используете фильтрованную или бутилированную воду, то тем более никаких негативных последствий не будет. Меньше верьте необоснованным слухам и тщательнее выбирайте источники воды!

Вопрос от читателя.

«Доброго дня Сергей. Подскажите, пожалуйста, можно ли смешивать тосол с водой. Все дело в том, что у меня низкий уровень тосола, а купить сейчас не реально, нахожусь на отдыхе, пишу с планшета. Вот и думаю можно ли разбавить обычной водой? Не опасно ли это? Жду ответа Сергей, респект за сайт, реально рулит, даже на отдыхе помогает »

Ребята пишите свои имена! Так будет удобнее общаться в статье!

В принципе тосол и антифриз, это практически одно и тоже (подробнее ). Поэтому если вы прочтете на моем сайте статью – , то все поймете.

Однако, для вас повторюсь еще раз. Да и много задают этот вопрос, ко мне на почту – можно ли смешивать тосол с водой.

Итак, тосол – это разновидность антифриза, состоит из этиленгликоля, и специальных добавок. Разработали его в 1971 году в СССР. Различают по концентрации, марка 40 имеет голубой цвет, самый распространенный в России, именно его льют во многие Российские автомобили, остается жидким до – 40 градусов Цельсия. Также есть, тосол красного цвета, марка 65, применяется в основном в северных районах нашей страны, густеет при температуре ниже – 65 градусов Цельсия.

Теперь по существу. Конечно можно, тосол состоит примерно от 60 до 70 процентов из воды, и лишь остальное это присадки и этиленгликоль. Летом при высоких температурах, вода из тосола , соответственно, уровень падает. Если конечно у вас нет течи радиатора. Поэтому если вы «догоните» уровень тосола добавлением воды до нормы, в этом ничего страшного не будет. Главное не переборщить. Не нужно лишнего лить воды. Запомните — при холодном двигателе, уровень тосола может падать, потому как охлажденная жидкость имеет меньший уровень, нежели горячая.

Читайте так же:
Можно ли оставлять машину на ручнике

Опять же летом вы можете ездить даже со слабым раствором тосола (то есть добавлено много воды). Но вот перед зимой, нужно такой тосол заменить. Разбавленный тосол теряет свой температурный режим, и даже при минимальных температурах он просто замерзнет.

Также не нужно сильно разбавлять тосол еще и потому, что антикоррозийные свойства жидкости падают. Чем больше воды в тосоле, тем больше шансов, что система охлаждения автомобиля будет ржаветь.

И последнее, если находитесь на отдыхе и негде купить тосол, купите в ближайшем магазине пятилитровую канистру с обычной питьевой водой, и доведите тосол до уровня. На такой жидкости можете ездить даже до первых холодов, — 1, — 5 градусов Цельсия. Но потом замените, будет лучше для самого двигателя, и для радиаторов двигателя и печки.

В этой статье мы с вами обсудим распространенные слухи о том можно ли смешивать антифриз с водой.

Правда ли, что в охлаждающую жидкость (тосол или антифриз) можно смешивать с водой? Такие вопросы возникают, в основном, в летнюю пору года, когда резко повышаются шансы перегрева двигателя (почему перегревается двигатель?).

Можно ли разбавить антифриз водой?

Каждый опытный автомобилист знает, что следить за уровнем охлаждающей жидкости в системе следует как можно чаще. В случае, если уровень охлаждающей жидкости в бачке ниже «минимума», а долить надо совсем чуть-чуть. Сразу возникает вопрос купить дорогой антифриз или можно долить в антифриз немного обычной воды ?

В летнее время года многих автомобилистов интересует вопрос смешивания антифризов разных цветов , но об этом мы поговорим в следующей статье. Давайте все-таки определимся можно ли смешивать антифриз с водой?

Если обратится за помощью к правилам технической эксплуатации автомобиля, предлагаемой заводом изготовителем, то здесь и места нет для таких разговоров. Заводы изготовители категорически запрещают любое самопроизвольное смешивание антифриза с водой.

Смешивание антифриза с водой запрещено ввиду следующих причин :

  1. Антифриз включает в свой состав специальные присадки, которые обладают необходимыми свойствами охлаждения и смазывания. В случае смешивания антифриза с водой их действие значительно снижается.

Если у вас нет денег, или по близости нет автомагазина, где можно купить антифриз для доливки, можно долить воду в систему охлаждения . Что будет, если антифриз смешать с водой?

Использование воды в качестве доливки в систему охлаждения двигателя возможно, но на короткий промежуток времени, и не рекомендуется. может привести к разъеданию алюминиевых деталей двигателя, засорению радиатора системы охлаждения, снижением защитных свойств. Разбавление антифриза обычной водой чревато негативными последствиями, поэтому вариант доливки воды в антифриз существует, но это имеет свои риски. Отечественные автомобили более легко воспринимают такое сочетание, но на иномарках, я бы не рекомендовал пробовать такую смесь антифриза и воды. Если у вас не было выбора, и вы долили в бачок системы охлаждения воду, в ближайшее время следует полностью заменить антифриз в двигателе . При этом, если вы решили долить в антифриз воду, то в любом случае следует использовать дистиллированную воду. Обычную воду заливать запрещено. Использование обычной воды в качестве охлаждающей жидкости приведет к повреждению деталей системы охлаждения.

Читайте так же:
Можно ли научиться экстрасенсорике

Можно ли смешивать антифриз с водой летом ?

Смешивать антифриз с дистилированной водой можно, только на короткий период времени, если по близости нет возможности для залива антифриза.

Доливка воды к антифризу зимой категорически запрещена, это может привести к «разморозке блока». Вода просто замерзнет и приведет к повреждению деталей двигателя. Если вы летом даже немного доливали воду в антифриз, то перед наступлением холодов, обязательно полностью замените охлаждающую жидкость на антифриз . Желательно использовать качественный антифриз, использование воды в качестве охлаждающей жидкости это история.

Не путайте! Концентрат антифриза смешивается с дистиллированной водой!

Разбавлять чай некипяченой водой опасно: правда или миф

На петербургские подмостки возвращаются «Хореографические миниатюры».

Санкт-Петербург, балет, театр.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

  • Опасно ли разбавлять чай некипяченой водой?
  • Эксклюзивное видео с дня рождения дочери Киркорова
  • Жители Каменки замерзают из-за аварии на котельной
  • Как пульсоксиметры выявляют поражение легких и насколько они точны
  • Как подземные хранилища газа помогают утеплиться зимой
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают с школьницей на вечеринке

Люди старшего поколения считают, что разбавлять чай некипяченой водой нельзя. Они мотивируют это тем, что если выпить такую смесь, неизбежно расстройство желудка. Так ли это?

Запрет возник не на пустом месте. Он из тех времен, когда питьевую воду люди брали из колодцев, рек, озер. И даже в водопроводах она была совсем не такой безопасной, как сейчас. Разумеется, ее кипятили, чтобы обеззаразить, и старались не смешивать с потенциально зараженной возбудителями болезней некипяченой водой. В наши дни в большинстве крупных городов система водоподготовки налажена хорошо, и опасных микробов в водопроводной воде нет.

Программа «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» провела эксперимент вместе с Главным центром питьевой воды. Добавили в одну емкость с кипятком воду из открытого водоема, а в другую — обычную крана. Оставили постоять, а потом сделали микробиологический анализ. В образце с водопроводной водой — чисто. А непроверенная вода все испортила.

Юрий Гончар, начальник Главного центра питьевой воды: «Такой компот из микроорганизмов, конечно, может к самым серьезным последствиям привести для организма человека. И служить не только расстройством тракта, но и вызвать серьезные инфекционные заболевания».

В Интернете еще пугают тем, что сама кипяченая вода порой бывает опаснее сырой: мол, хлор в ней вступает в опасные реакции, особенно при повторном кипячении. На самом деле сетевые паникеры просто цитируют неверный перевод и очень вольный пересказ реальных научных работ, которые показали, что при длительном нагреве количество хлора, наоборот, уменьшается, а концентрация тяжелых металлов растет, но совсем незначительно.

Наш ответ такой: в современных городских условиях мешайте кипяченую воду с некипяченой как хотите. А для полной уверенности поставьте несложный фильтр и пейте воду крана, уже точно не опасаясь вообще ничего.

Вымыслы о воде: можно ли смешивать некипяченую и кипяченую воду

Есть такая старинная городская легенда, которая строго-настрого запрещает смешивать некипяченую и кипяченую воду для употребления. Приверженцы этого мифа пугают неофитов страшными последствиями, которые могут случиться от питья такой жидкости, начиная безобидным поносом и закачивая упадком иммунитета с развитием большого спектра хронических болезней.

Вымыслы о воде: можно ли смешивать некипяченую и кипяченую воду

Однако ни фактов, ни какой-либо вменяемой аргументации неизбежности возникновения данных проблем в человеческом организме, они не предоставляют.

Читайте так же:
Можно ли удалить папку softwaredistribution

Мифы о «мертвой» воде

Самая первая аргументация защитников теорий о вреде смешивания кипяченой и некипяченой воды состоит в том, что такой состав не определяется однозначно нашим организмом. То есть, вода, прошедшая кипячение, становится «мертвой» и после добавления в неё сырой «живой» воды, организм не понимает, что за жидкость в него вливают. Они утверждают, будто вода после термической обработки теряет вкупе с вредными микроорганизмами ещё и полезные свойства. Интересен тот факт, что минеральный и соленой состав воды после кипячения практически не меняется. Возможно небольшое снижение концентрации микроэлементов и солей, но витаминов в ней точно не убавится. Все дело, что их там изначально нет. Поэтому все страшилки о «мертвой» воде — это просто байки.

Вымыслы о вредности памяти воды

Ещё один распространенный миф «доказывает» вредность смешивания кипяченой и некипяченой воды, основываясь на теории о памяти воды. Они утверждают, что наш организм может усваивать только однородную по составу воду, а перемешивание двух сред делает её неоднородной и, следовательно, неусвояемой. Теория о памяти воды уже давно пользуется успехом у различных мошенников, которые продают доверчивым потребителям водицу, заряженную на успех, здоровье, деньги и т.д. Конечно, многие помнят и подзарядку воды с экранов телевизоров, когда Алан Чумак якобы напитывал структуру жидкости целебными свойствами. На поверку все оказалось обычным надувательством, а если и были случаи «чудесного» выздоровления, то заслуга была в эффекте плацебо.

Что ж, аргументы сторонников городских легенд о вредности смешивания воды оказались не более чем мифами, которые не выдерживают простейшего критического анализа. Попробуем логически определить: можно ли пить смешанную воду.

Как изменяется сырая вода при смешивании с кипяченой?

Перемешивая кипяченую воду с некипяченой, мы делаем её снова сырой. Все полезные свойства и солевой состав остается неизменным. То есть, если в сырой воде были бактерии или вирусы, то они никуда не денутся и при смешивании с кипяченой средой. Вполне возможно снижение их концентрации, но даже мизерной доли таких веществ достаточно, чтобы испортить огромное количество обработанной воды. С точки зрения логики и науки, пить смешанный состав настолько же опасно, как и употреблять обыкновенную сырую воду.

При кипячении в воде заметно снижается концентрация примесей. Например, хлор выпаривается при нагреве, а некоторые элементы оседают на нагревательных элементах в виде накипи. Поэтому смешивание с сырой водой просто повысит концентрации этих веществ.

В большинстве случаев пить сырую воду из-под крана опасно для здоровья, но если она пропущена через фильтры или используется бутилированная жидкость, то при смешивании с кипяченой негативных последствий не возникнет. Словом, не верьте слухам и байкам, а лучше тщательнее подходите к выбору источника воды!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector