1-freelance.ru

Журнал "Фрилансер"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Посуда Tefal Armatal Privilege

Посуда Tefal Armatal Privilege

Подскажите, плз, нормальная ли это серия?
Хочу купить себе «Tefal Сковорода 24 см 67404 Armatal Privilege» в магазине http://www.kupitefal.ru (кстати, это нормальный магазин или нет, никто не знает? Отдам ли я за эту сковороду именно 1100р и не больше или могут на*ть?).

сегдня готовил примерно на такой. Немного удобнее в обращении, нежели чугунная сковородка (главный минус которой — вес). Не стоит переплачивать 3 раза ради тефлонового покрытия, оно скоро износится. Особенно если будешь делать пасты и перегеревать сковороду (например, блекенинг или прожаренные стейки).
Ты для каких целей покупаешь?

Я девушке подарить хочу. Она ничего специфического не готовит; сковорода будет юзаться на электрической плите. Как думаешь, это лучший выбор, и можно ли на с такой сковородой использовать металлические лопатки?

тефлон, вроде, как не используют же больше. мол, вредно. там другие покрытия сейчас.
по сабжу, 24 см — маловато. разве что яичницу пожарить или что-то на одного, максимум 2х целовек за раз
п.с. по описанию не поняла, есть ли крышка у сковороды. лучше, чтобы была, конечно

для универсальной сковороды размер слишком маленький, бери больше и с крышкой
мне понравился вариант со снимающейся ручкой. В плане универсальности это означает, что можно запекать.
Использовать металлические лопатки можно, но лучше всего селиконовые, они и функциональней. Все равно с антипригарного ты отдирать ничего не будешь, а подхватывать селиконовой удобней (гнется).

Не слушай: 24 см — особенно для не сильно много готовящей девушки — оптимально. Мы с мужем на двоих нажариваем на такой. У нас она пока больше года, даже не потемнела (на электрической плите покрытие идеально (хотя регулярно снимаем с нее ложками и вилками — металлическими чистится легко.

На 26, кстати, крышку купить тоже проблема. 24 — хороший размер.

пойдет. крышка тужна для тушения, съемная ручка — для запекания. Это к слову об универсальности.
Купи самую универсальную сковороду — чугунную. В среде профессионалов она ценится выше всех тефалей с антипригарным. У нее есть существенный плюс: со временем она не портиться, а наоборот, улучшает свои качества, в том числе антипригарные.
Есть и элитные варианты чугунных сковород, и боюджетные. Можно даже поискать легкие варианты, как бы странно это не звучала. У меня дома в арсенале достаточно легкая чугунная есть (достигается за счет тонких стенок)

Не знаю, мне и 24-то кажется большой. для примера — в нее легко помещается 4 бедрышка или 2 стейка семги, 8 средних котлет. Учитывая, что она расширяется кверху еще — можно и тушить на двоих что-то, и жарить. имхо, универсальный такой размер. Я вот щас наоборот хочу взять бандурину здоровую и маленькую, на 18.

отбитых куриных грудки по 120 грамм не помещаются
2 — еле-еле влезают

Чёрт, ну всё, я окончательно запутался.
Кстати, это:

у меня такая же..
тефаль как-то перестал нравиться.. качество у него ухудшилось сильно.
честно говоря намного больше нравится сковородки Kulinar — и покрытие дольше держится, и сковородка немного потяжелее и удобнее.

как и говорили, еще один минус тефаля — большинство сковородок у них идет без крышек.
я покупала отдельно крышку (родную но она все равно не очень хорошо подходит (даже меняла один раз) — то ли сковородки кривые то ли крышки..
вобщем разочаровалась сильно.

сдается мне, что ныне тефаль делают китайцы на заднем дворе

тогда стальную сковороду с толстым дном — баланс веса и качества. Тефлон — штука недолговечная и капризная. Имхо, хорошая сковородка д.б. без антипригарного покрытия, а просто прижарена. В свое время проклял поставщика сковородок в ресторан, антипригарные ужасно пригорали, т.к. их постоянно пережаривали, а это полимеру верная смерть. А ведь бытовые сковородки намного уступают параметрами промышленным.

что-то ты сильно заморачиваешься на соковроде за 1000р для девушки, которая не готовит бери, что понравилось

а сколько они у тебя по весу? у меня два 200 граммовых тоже легко влезают, а вот мясо — нет, его ж еще отбивать надо

Читайте так же:
Можно ли всю жизнь прожить без девушки

около 1-1.5 года назад купил в рамсторе за 700 рур без крышки сковородку, на ней написано:
РАМСТОР
by TVS
made in italy
покрытие антипригарное в виде шахматной закручивающейся спирали, х. описать нормально кароче =)
очень удивлен, но нет ни 1 следа отколупывания покрытия, хотя используется часто.

смотри, прикольный ресурс. Много хороших чугунных сковород, ну и тефалевские есть
http://www.superpovar.ru/

Это ж смотря для чего, в чугунной сковороде я тушу, рагу там всяки тоже в чугуне удобно. А если поджарить быстро что-то — тогда лучше тефаль. В посудомойку чугунную неудобно засовывать, а тефалевую я могу на тарелки поставить, и все будет хорошо.Или вот блины. Каждый раз тягать эту тяжесть чтоб блин перевернуть — неудобно.

по мне так для блинов лучше всего чугунные сковородки
хотя это привычка наверное

да я даже не знаю не привык продукты весами измерять. ну да, где-то грамм 200-300

Можно ли ставить сковороду Tefal в духовку?

В духовку можно помещать только сковороды, кастрюли или сотейники серии Ingenio благодаря их съемным ручкам (убедитесь, что съемная ручка снята). Запрещается использовать посуду в микроволновой печи или конвекционной печи.

Пригодна ли сковорода Tefal для жарки?

Как и все сковороды Tefal, серия Hard Enamel включает Thermo Spot. … Внешний вид: Внешний вид из твердой эмали для легкой очистки. Ручка: Бакелитовые ручки с заклепками и вставками из нержавеющей стали; безопасна в духовке до 180 градусов. Можно мыть в посудомоечной машине: серию Hard Enamel можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку.

Можно ли ставить сковороды из TFAL в духовку?

Набор из 350 предметов антипригарной посуды T-fal Signature, безопасный для духовки при температуре до 12 градусов по Фаренгейту, и его можно мыть в посудомоечной машине, включает 7.75-дюймовые и 11-дюймовые сковороды, 1-литровую и 2-литровую кастрюли для соусов с крышкой, а также 5.5-литровую посуду. голландская духовка с крышкой, 10.25-дюймовой сковородой, ложкой, черпаком и щелевым шпателем.

Как узнать, безопасна ли ваша сковорода в духовке?

Чтобы определить, безопасна ли ваша тарелка, кастрюля, чашка или миска для духовки, вам нужно найти внизу специальный символ безопасности в духовке. Вот некоторые примеры материалов, которые можно использовать в духовке: Металлы, такие как нержавеющая сталь и чугун (избегайте предметов с неметаллическими деталями, такими как деревянные или пластиковые ручки).

Будет ли ручка кастрюли плавиться в духовке?

Мы обнаружили, что ручка надежно оставалась при температуре ниже 350 градусов в течение 30 минут в духовке с температурой 450 градусов и более часа в духовке с температурой 425 градусов, после чего вода выкипела. … ЭТО УПАКОВКА: влажные бумажные полотенца и двойной слой фольги могут сделать ручку сковороды более термостойкой.

Сковороды Tefal хорошего качества?

Сковороды Tefal, одни из самых узнаваемых на главной улице, не содержат ПФОК, как и большинство лучших сковородок с антипригарным покрытием. Керамические сковороды с антипригарным покрытием не содержат ПФОК и ПТФЭ. … Говоря о сроке службы, антипригарное покрытие никогда не будет длиться так же долго, как чугунная или стальная сковорода.

Как долго прослужит сковорода Tefal?

(Если вы это сделаете, положите между ними прокладку из бумажного полотенца.) Как долго вы можете рассчитывать на то, что ваша антипригарная посуда прослужит? Оценка DuPont, основанная на умеренном использовании, составляет от трех до пяти лет. Некоторые эксперты, например Каннан, советуют менять антипригарную посуду каждые пару лет.

Безопасны ли алюминиевые сковороды?

Наш научный редактор сообщает, что в медицинском сообществе все согласны с тем, что использование алюминиевой посуды не представляет угрозы для здоровья. Вкратце: хотя необработанный алюминий небезопасен, его не следует использовать с кислой пищей, так как это может испортить как пищу, так и посуду.

Безопасны ли алюминиевые противни в духовке?

Алюминиевые емкости можно использовать для приготовления в духовке. Алюминий, являясь хорошим проводником, равномерно распределяет тепло, улучшая приготовление пищи в духовке. Нет риска растрескивания, плавления, обугливания или ожога.

Читайте так же:
Можно ли подключить видеокарту через usb

Можно ли поставить в духовку сковороду с силиконовыми ручками?

Силикон выдерживает температуру духовки до 450 градусов. Однако, если его оставить в духовке, держатель также станет слишком горячим, поэтому вам придется использовать обычные прихватки, чтобы вынуть противень из духовки. Крышка ручки хорошо работает, когда вы пытаетесь вынуть чугунную сковороду из духовки.

Безопасно ли ставить в духовку противень с антипригарным покрытием?

Не прилипающий. В некоторых случаях сковороды с антипригарным покрытием можно безопасно использовать в духовке. … Некоторые сковороды с антипригарным покрытием предназначены для использования в духовке. Если у них есть силиконовая ручка, которая может выдерживать (без каламбура) высокие температуры, они годятся, если вы не ставите их на самую высокую температуру и не используете их под жаровней.

Можно ли ставить сковороду в духовку?

Это небезопасно для духовки, но в отличие от других сковородок с антипригарным покрытием, все материалы на Always Pan нетоксичны и сделаны без PFOA или PTFE. Лопатка сидит на ручке и входит в кастрюлю через прорезь под крышкой, чтобы она могла отдыхать во время приготовления.

Как узнать, тефлоновая ли сковорода?

Во-первых, сковорода с антипригарным покрытием будет иметь темно-серый слой внутри сковороды, а металл снаружи будет блестящим. Так что разницы во внешнем виде будет достаточно, чтобы легко отличить сковороду с антипригарным покрытием от других. Кроме того, поверхность сковороды будет действительно гладкой, блестящей и не царапается, когда вы ее впервые купите.

Можно ли ставить в духовку стеклянную крышку?

Обычно крышки кастрюль из стекла Pyrex подходят для чрезмерного использования. … Крышки кастрюль не предназначены для использования под жаровней или для прямого нагрева (например, для размещения непосредственно на конфорке плиты). Эти крышки для кастрюль подходят по своему прямому назначению — в качестве крышки для кастрюль — будь то на плите или в духовке.

Лучшие сковороды с антипригарным покрытием — Рейтинг 2020

рейтинг лучших сковородок с антипригарным покрытием

К выбору кухонной посуды подходят ответственно, поскольку от этого зависит качество еды и безопасность приготовленных блюд для здоровья. Рейтинг лучших сковородок с антипригарным покрытием 2020, составленный на основе экспертных оценок и контрольных закупок, с учетом важных критериев, поможет разобраться в том, что представлено на рынке.

Критерии выбора посуды

Чтобы выбрать лучшую сковородку с антипригарным покрытием, учитывают такие параметры:

  • материал;
  • используемое для производства покрытие;
  • эргономичность модели, вес;
  • соответствие экологическим стандартам;
  • дизайн;
  • возможность использования для разных типов плит (газовой, индукционной).

Если дизайн не для каждой хозяйки имеет значение, то тип и материал самой сковороды — это важные факторы.

Также при выборе и покупке оцениваются размеры изделия — например, диаметр, форма бортика. У популярных брендов есть серии и линейки, объединенные общими характеристиками, но содержащие модели с разными типоразмерами.

Стоит прочитать отзывы в сети, на форумах, чтобы получить представление о товаре. Но часто даже в отношении однотипного товара они настолько противоречивы, что лучше ограничиться рейтингами, составленными на основе экспертных оценок.

Топ лучших чугунных сковородок

Некоторые считают, что лучшие сковородки с антипригарным покрытием для жарки делают из чугуна. И в качестве главного аргумента приводя традицию использования — ими пользуются давно.

Современная чугунная сковородка по эксплуатационным характеристикам превосходит предшественников. Это эргономичная, тяжелая посуда, которая обладает преимуществами.

Так, сковородки долговечны, надежны, неприхотливы в уходе, не деформируются и устойчивы к появлению царапин.

Сковорода чугунная Lodge

Сковорода чугунная Lodge

Это чугунная сковорода профессионального уровня. Диаметр составляет 30.5 см.

Подходит для различных типов плит, даже индукционных. Также выдерживает высокие температуры, у изделия нет пластиковых деталей (а вспомогательная ручка изготовлена из металла), так что можно даже ставить в духовку при запекании блюд.

Mayer Boch MB 20516

Mayer&Boch 20516

Это сковородка диаметром в 26 см и глубиной 4 см, что позволяет использовать ее для приготовления пышных омлетов и даже запеканок.

Модель снабжена снимающейся деревянной ручкой, поэтому применяется даже для запекания в духовке.

Читайте так же:
Можно ли рисовать в фотошопе

GIPFEL 2150 28 см

GIPFEL 2150 28 см

Классическая чугунная сковорода диаметром в 28 см, которая используется для газовых и индукционных плит. Считается, что это лучшее для индукции среди аналогичных моделей. А поскольку изделие снабжено металлической ручкой, то используется и для духовки.

Топ сковородок с тефлоновым покрытием

Среди лучших сковородок с антипригарным покрытием, популярны тефлоновые. Такая посуда обладает преимуществами. Например, при готовке на таком покрытии добавляют мало масла, блюдо и так не пригорает и не прилипает к поверхности. Причем тефлоновая основа выдерживает даже высокую температуру до 200°С, так что, если никаких пластиковых деталей нет, такую сковородку ставить можно в духовку.

Тефлон безопасен для здоровья и окружающей среды (если продукт качественный). Такие сковородки мало весят, просты в обращении и доступны, поэтому они занимают лидирующие позиции в рейтинге сковородок с антипригарным покрытием. Единственный нюанс — тефлон неустойчив к царапинам. Последние немного портят внешний вид, а на качество практически не влияют — при условии, что таких повреждений на поверхности мало.

Tefal Extra

Сковорода Tefal Extra 26 см

Тефаль — популярный бренд, выпускающий бытовую технику и утварь, а в сегменте сковородок компания считается лидером.

Tefal Extra — базовая серия, в которую входят экологически чистые сковородки, произведенные из качественного алюминия с нанесенным с наружной стороны тефлоновым покрытием.

Здесь реализовали сразу несколько фирменных разработок:

  • обработка поверхности Powerglide — позволяет долго сохранять гладкость;
  • индикатор Thermo-Spot определит подходящую для готовки температуру;
  • особая форма толстого донышка (компания называет разработку Durabase) обеспечивает распределение тепла.

Сковорода эргономична. Весит немного, имеет удобную форму краев для легкого перекладывания приготовленной пищи на тарелку. Дополнительно снабжена бакелитовой ручкой, комфортной в эксплуатации. Еще подходит для газовой плиты любого типа, изделие мыть можно в посудомоечной машине.

Röndell Bojole

Röndell Bojole

Компания производит кухонную посуду, для разработки которой используются последние технические достижения.

Особенностью сковородок этой серии считается то, что позволяют сохранить витамины и микроэлементы, присутствующие в сырых продуктах. Причем для приготовления пищи практически не требуется масло и используется минимум воды.

У модели удобные отверстия для слива жидкости, которая образуется при приготовлении. Производитель утверждает, что равномерный прогрев экономит время.

Сковорода TVS Origine

TVS Origine

Итальянскую компанию TVS узнают по качественной посуде. Эта марка, основанная в провинции Урбино, присутствует на рынке с 1968 г.

При разработке посуды компания использует инновационные технологии, которые соединяются с традиционным итальянским качеством. Сковорода бренда создаст подходящие условия для готовки.

Эта модель диаметром 28 см. Сделана из штампованного алюминия и снабжена удобной бакелитовой ручкой.

Топ лучших сковородок с керамическим покрытием

Это новая разновидность сковородок с антипригарным покрытием. Керамическое покрытие — продукт новых технологий. Считается прочным и долговечным, выдерживает нагревание до высоких температур.

Для изготовления самих сковородок используются стандартные сплавы. А для усиления керамического покрытия применяется титан.

У таких сковородок практически нет недостатков. Но не стоит готовить замороженные продукты, поскольку изделия плохо переносят перепады температуры.

Tefal Asteroid

Tefal Asteroid

Сковорода обладает преимуществами, присущими изделиям этого бренда, включая индикатор температуры. Только покрытие здесь не тефлоновое, а керамическое, что позволяет выдерживать сильный нагрев.

Характерна технология Induction, при которой для дна используется плоский лист нержавеющей стали, придающий дополнительную устойчивость и равномерный прогрев.

Röndell RDA

Röndell RDA

Особенности модели — надежное керамическое покрытие, стильная и удобная ручка из нержавеющей стали.

Сковорода считается наиболее практичной из керамических моделей.

Нева Металл Классическая

Нева Металл Классическая

Классическая модель круглой формы, которую изготовляют из алюминия. Оснащена съемной рукояткой, что позволяет использовать изделие в духовке.

Как и любую из описанных сковородок, ее можно мыть в посудомоечной машине.

KUKMARA Традиция с281а

KUKMARA Традиция с281а

Надежность и безопасность — 2 главные характеристики модели. Главным преимуществом считается надежное 2-слойное керамическое покрытие с антипригарными свойствами.

Сами сковородки производятся в России, а основа для покрытия делается в Германии и соответствует европейским стандартам.

Топ лучших сковородок с минеральным покрытием

Иногда такие сковородки называют «гранитными». Покрытие представляет тонкую, но прочную пленку, состоящую из минеральных мелкодисперсных частиц.

На таком покрытии готовить можно практически любые блюда — даже при минимальном количестве жира ничего не пригорит.

Читайте так же:
Можно ли скрыть диалог вконтакте

Мыть минеральное покрытие тоже несложно. Нужно только использовать силиконовые или деревянные лопатки, но не металлические, поскольку можно поцарапать или даже повредить покрытие.

TVS Gran Gourmet

TVS Gran Gourmet

В ассортименте бренда присутствуют и сковородки с минеральным покрытием. Эксперты полагают, что у модели — наиболее прочное гранитное покрытие. Поэтому многие считают, что это лучший производитель посуды с минеральным покрытием.

Такое изделие позволяет готовить практически без жира. Означает, что сковорода фирмы TVS опосредованно заботится о здоровье потребителя, поскольку при использовании количество вредных жиров и «плохого» холестерина в рационе уменьшится.

Качественная и безопасная посуда фирмы заботится и об экологической чистоте. Для очистки посуды достаточно сполоснуть в теплой воде без использования химикатов.

Сковороды этой серии производятся из легкого и равномерно нагревающегося алюминия.

Минеральное покрытии Quarzotek Pro обладает антипригарными свойствами. Отличается прочностью, выдерживает нагрузки. Сковорода подходит для всех видов плит, включая индукционные. А многослойное дно, которое придает дополнительную устойчивость, помогает долго удерживать тепло.

Kukmara с мрамором

Сковороды с мраморным покрытием KUKMARA

Качественные сковороды представлены в мраморной линейке Kukmara. У изделий 5-слойное покрытие, усиленное минеральными частицами — обладает и антипригарными свойствами.

Сделана такая посуда из алюминия, толщина стенок составляет 6 мм. Причем в линейке представлены изделия с разными оттенками покрытия — например, серым или кофейным. Так что потребитель выбрать может тот вариант, который впишется в дизайн помещения.

Nadoba Mineralica

Nadoba Mineralica

В серии тоже представлены хорошие сковородки. Это качественные и надежные модели, изготовленные из прочного и экологически чистого алюминия.

Модель снабжена минеральным покрытием. Производитель даже разрешает использование металлических лопаток.

Сковорода отличается ненагревающейся ручкой из бакелита, который имитирует текстуру дерева. Ручка не снимается, поэтому ставить посуду в нагретую духовку нельзя. Но изделие совместимо со всеми типами плит, мыть можно в посудомоечной машине.

Mayer Boch 26905

Mayer Boch

Это классическая круглая сковородка, произведенная из легкого и прочного алюминия.

Главным преимуществом считается наличие мраморного (минерального) антипригарного покрытия и удобной несъемной ручки. Модель подходит для индукционных плит.

Делитесь в комментариях, какие сковороды с антипригарным покрытием вы считаете лучшими.

Перед первым использованием сковороды

Как подготовить новую сковороду к первому использованиюКаждый из нас, наверное, знает о том, что такое сковородка и как ею пользоваться (жарить котлеты, блины, картофель и многое другое). Но вот как сохранить ее, чтобы она смогла прослужить долгие годы?

Правильное использование сковороды – это первый шаг на пути к правильному уходу за ней. Для того чтобы ваши сковородки, сотейники, кастрюли смогли вам прослужить десятилетия – соблюдайте несколько нехитрых правил во время их эксплуатации.

Полное их игнорирование приведет к тому, что уже через год пользования сковородкой она станет непригодной для приготовления пищи и будет доставлять вам массу неудобств.

И вот наконец-то сбылась ваша мечта и в вашем доме появилась новая сковорода, да еще и такая, о которой вы мечтали долгие годы. И вам уже не терпится что-нибудь на ней пожарить. Не спешите, так как первое использование сковороды является очень важным моментом на пути к продлению жизни подобной посуды.

Сначала помойте сковородку в теплой воде с использованием мягкой губки и жидкого моющего средства. После этого возьмите небольшое количество подсолнечного масла и протрите им поверхность изделия. Особенно данный способ подходит для сковородок с тефлоновым покрытием, которое является очень неустойчивым к воздействиям внешней среды.

Помните о том, что подготовка новой чугунной сковороды к первому использованию облегчит вам дальнейший процесс ее чистки. К тому же, после подготовки сковорода будет равномерно нагреваться.

Если вы не знаете, как подготовить новую сковороду, тогда строго следуйте нижеприведенной инструкции.

Во-первых, на производственном предприятии все новые чугунные сковороды обязательно обробатываются герметиком. Делают это для того чтобы при дальнейшем их хранении на поверхности сковородок не образовалась ржавчина.

В итоге, если вы сразу после покупки приметесь готовить еду в такой сковороде, вся эта химия попадет в ваш организм, причинив вред вашему здоровью. У аллергиков, к примеру, может образоваться сыпь, у сердечников участятся головные боли и многое другое.

Читайте так же:
Можно ли оставлять конвектор включенным без присмотра

Так как же подготовить новую чугунную сковороду? Как уже было сказано раньше, сковороду следует вымыть в теплой мыльной воде. Если на ее поверхности имеются небольшие пятна ржавчины, то удалить их можно при помощи тонкой проволочной щетки или металлической мочалки.

Очистив сковородку от заводской защитной химии, хорошо высушите ее. Для этого поставьте сковороду в духовку или на плиту, чтобы высушить ее. Какой бы способ сушки данного изделия вы не выбрали (открытый огонь, газ или духовая печь), сушка должна производиться при температуре не более 200 градусов.

Во-вторых, чугунная сковорода при первом использовании с обеих сторон обязательно должна быть смазана тонким слоем растительного масла, пока еще разогретая. При дальнейшем использовании сковородки вам нужно будет только смазывать ее изнутри.

После смазки маслом или любым другим жиром, поставьте сковородку в духовку дном вверх. Важно помнить о том, что если ручка сковородки сделана из пластмассы, то духовая печь в качестве как подготовить сковороду для первого использования полностью отпадает. Пластмасса под воздействием огня и сильной температуры может растопиться и воспламениться, что неизбежно приведет к пожару.

Перевернутую сковороду в духовке следует держать до тех пор, пока полностью не исчезнет дым. После этого выньте сковородку и снова смажьте маслом, а затем дайте ей полностью остыть.

Если вы сделаете все правильно, то сковородка приобретет блестящий черный цвет, будет равномерно нагреваться, а также легко чиститься.

Теперь у вас не должно возникать вопросов о том, как подготовить чугунную сковороду к первому использованию.

Стоит также помнить о том, что для приготовления пищи лучше покупать качественные сковороды от известных производителей. Те сковородки, которые сделаны из некачественного металла, не приобретут блестящий черный цвет, и не будут равномерно нагреваться. А доставая сковороду из духовки, всегда используйте рукавички или прихватки.

Когда же вы будете готовить пищу в сковородке, не забывайте о том, что лучше всего использовать пластиковые или деревянные лопатки или другие подобные изделия, изготовленных из данных материалов. К примеру, если ваша сковорода обладает антипригарным покрытием, то никогда не перемешивайте в ней пищу при помощи острых металлических предметов, которые могут легко навредить такой поверхности.

Важно, чтобы новая чугунная сковорода, как, впрочем, и старая, долгое время не оставалась на огне без воды или продуктов, так как срок ее использования значительно снижается, а антипригарное покрытие повреждается и может полностью разрушиться. К тому же, специалисты не рекомендуют ставить сковородки, у которых пластмассовые ручки, в духовку, а также подвергать пластиковые детали посуды воздействию пламеня газовой горелки.

После окончания процесса приготовления пищи желательно, чтобы сковорода остыла сама по себе, а не стараться охладить ее принудительно под струей холодной воды. Только после того как изделие полностью остынет, его можно помыть в теплой воде с использованием мягкой губки. К тому же, сковородки с антипригарным покрытием не любят очень жесткие щетки и любые чистящие порошки.

Всегда старайтесь мыть сковороду после того, как в ней была приготовлена пища, ведь если на ее поверхности накопится много пригоревшего масла или застарелого нагара, вы можете повредить поверхность. В результате в местах повреждения еда будет постоянно пригорать, и прилипать ко дну сковороды, что приведет к дополнительным трудностям во время очистки посуды – вам придется постоянно ее замачивать, чтобы удалить пригоревшие остатки еды.

Чтобы ваша сковорода прослужила дольше, лучше всего готовить на среднем или малом огне!

9 комментариев к записи “ Перед первым использованием сковороды ”

Здравствуйте. На вашем сайте, про то как подготовить антипригарную сковороду к использованию. Но в этой статье всё перемешано в кучу. И обычные сковороды с антипригарным покрытием и чугунные. В итоге я так и не поняла как подготовить сковороду с антипригарным покрытием, но не чугун.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector