1-freelance.ru

Журнал "Фрилансер"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда поставить морозилку? Лайфхак от Liebherr

Куда поставить морозилку? Лайфхак от Liebherr

Садоводам-огородникам хочется всю зиму наслаждаться урожаем. Большим семьям надо хранить регулярно закупаемые в супермаркете горы продуктов. Лучший способ их длительного хранения — замораживание. Но в морозилку холодильника не все помещается, а отдельный морозильный шкаф часто некуда ставить. В Liebherr нашли решение — морозильные камеры, которые работают даже при отрицательной наружной температуре.

Разумеется, никто не призывает устанавливать морозилку где-нибудь на улице, рядом с домом — еще украдут, вместе с продуктами. Речь о неотапливаемых помещениях: подвале, закрытой веранде или террасе, застекленном балконе — морозильная камера здесь больше не персона нон грата.

Новые морозилки Liebherr замораживают продукты и обеспечивают их длительное хранение при наружной температуре до -15°С, тогда как ранее минимальная температура для их исправной работы должна была быть не ниже +10°С. Знакомимся с новинками ближе.

Илья Чумаков, представитель «Liebherr Россия»:

Нужна ли морозильная камера, если в неотапливаемом помещении и так температура ниже нуля? Да, потому что она меняется, а для продуктов это очень плохо — так их хранить нельзя. Например, зимней ночью на закрытой веранде может быть «минус», а днем выглянет солнце и будет «плюс». Представляете, что будет с замороженным мясом, рыбой, грибами или ягодами при постоянных перепадах температуры? Для полной уверенности в качестве хранения продуктов мы и разработали наши новые морозильные камеры: температура в них всегда стабильная, как бы погода не капризничала.

Обзор морозилки Liebherr Gsl 1223 20C

Для бескомпромиссных визуалов мы сняли видео, в котором подробно рассказываем об одной из новых морозилок Liebherr — Gsl 1223 20C*. Это хорошо, что новинки умеют работать при отрицательных наружных температурах — многие оценят. Но что еще о них можно сказать? Насколько удобны, какие еще современные технологии в них реализованы? Не упустили ничего.

*Кроме серебристой Gsl 1223 20C, есть точно такая же белая — Liebherr G 1223 20J. Модели G 1213 20J (белая) и Gbe 1213 20 A (бежевая) отличаются от них только конструкцией ручки.

Современные технологии в новых морозильных камерах Liebherr

SmartFrost. Испаритель во всех морозилках Liebherr находится внутри специального пластикового корпуса-контура и запенен изоляцией. Благодаря этому на внутренних стенках морозилки и на продуктах образуется минимум инея — это положительно сказывается на качестве хранения и позволяет гораздо реже размораживать камеру. Замораживание равномерное, с меньшим расходом электричества. Внутренние стенки морозилок гладкие — это облегчает уход.

Морозильная камера Liebherr GX 823 20J. Два выдвижных бокса. Объем — 68 л. Габариты: 63,1×55,3×62,4 см

SuperFrost. Экспресс-замораживание: для ситуаций, когда морозилку пополняют новыми продуктами (урожай, поездка в супермаркет). После его активации, температура быстро понижается до -32°С. Создается «резерв холода», необходимый для замораживания продуктов с максимальным сохранением витаминов — шоковым методом. В этом режиме морозилка работает до 65 часов. Если не выключить его раньше, она вернется к обычной работе с экономным потреблением электроэнергии.

FrostSafe. Прозрачные выдвижные пластиковые контейнеры — со специальным покрытием стенок. Это, а также минимальные промежутки между контейнерами (приток теплого воздуха ограничен) почти полностью исключает примерзание продуктов к стенкам или друг к другу, образование на них кристаллов льда, инея.

Содержимое контейнеров всегда видно — это удобно и хорошо сказывается на качестве хранения: не придется лишний раз открывать другие контейнеры в поисках нужного, не будет контакта замороженных продуктов с более теплым воздухом.

VarioSpace. Смысл в трансформации пространства рабочей камеры морозилки. Все контейнеры и полки легко извлекаются и устанавливаются обратно. При необходимости можно освободить место для замораживания и хранения крупногабаритных продуктов (частей мясной туши и других).

Морозильная камера Liebherr GPesf 1476 20M. Четыре выдвижных бокса. Объем — 103 л. Габариты: 85,1×60,2×61 см

Электронное управление. Все новые морозильные камеры Liebherr — с простым и интуитивно понятным электронным управлением. Оно позволяет с точностью до градуса установить температуру в камере, а также дает возможность реализации дополнительных функции (например, SuperFrost).

Защита от детей. В морозилке хранятся продукты питания, поэтому особенно важно, чтобы ее случайно не выключили, не изменили режим работы. Все морозильные камеры Liebherr имеют защиту от детей (они иногда любят понажимать кнопки) — панель управления блокируется. О том, что эта функция активна подскажет специальный символ на дисплее.

Высокая энергоэффективность. Морозильная камера, как и холодильник, работает постоянно. Поэтому особенно важен экономный расход электричества. Все новинки Liebherr имеют класс энергоэффективности А+ и А++, что соответствует самым современным стандартам энергопотребления.

Морозильная камера Liebherr GP 2733 001 20D. Семь выдвижных боксов. Объем — 224 л. Габариты: 164×60×63,2 см

Важные характеристики

Всего компания Liebherr представила 11 новых вертикальных морозильных камер, работающих даже при наружной температуре до -15°С. Вот их наиболее важные характеристики**:

— высота: от 63,1 до 164,4 см
— полезный объем от 68 до 224 л
— количество выдвижных контейнеров: от 2 до 7
— мощность замораживания: от 8 до 28 кг продуктов в стуки
— класс энергоэффективности: А+ или А++

**В зависимости от модели.

Во всех новых морозильных камерах Liebherr предусмотрены полки из закаленного стекла. Уровень шума — до 40 дБ (приглушенный разговор, тихая речь). Цены на новые вертикальные морозильные камеры начинаются от 13 500 рублей.

Обновление коснулось не только вертикальных морозильных камер, но и горизонтальных морозильных ларей: 13 новых моделей емкостью от 172 до 537 л теперь тоже способны работать при наружной температуре до -15°С — выбирайте удобный формат хранения продуктов. Полный список «морозоустойчивых» новинок — в официальном блоге Liebherr .

Читайте так же:
Можно ли на горячую печь класть плитку
Вердикт Chudo.tech

Компания Liebherr давно известна своими инновациями в области холодильного оборудования и качественного хранения продуктов. Например, в 1987 году немцы первыми реализовали авторазмораживание в морозилке (No Frost). Несколькими годами позже именно в холодильнике Liebherr впервые появилась зона свежести — отделение для хранения скоропортящихся свежих продуктов с температурой от -1° до 3°С. Со временем эти технологии были внедрены и в холодильники других марок.

Новые морозильные камеры, работающие при отрицательной наружной температуре, — еще одно доказательство технологической продвинутости компании из Германии. Теперь, если в квартире или в дачном доме не хватает места, а длительно хранить большое количество продуктов надо, можно установить морозилку в неотапливаемом помещении: в подвале, на закрытой веранде, террасе или на застекленном балконе.

Правила хранения холодильника на морозе или в неотапливаемом помещении

Холодильник — один из наиболее необходимых бытовых приборов. Поэтому покупка нового, обычно, не откладывается до лучших времен, а приобретается прибор еще тогда, когда старый в рабочем состоянии. Отслуживший свое холодильник не выкидывается, а продается или перевозится на дачу. Нередки ситуации, когда необходимо организовать хранение холодильника на определенное время. Например, на период ремонтных работ.

Многие помещают электроприбор в гараж, подвал, балкон. При этом совершенно забывают о том, что холодильник — сложный прибор, для которого предусмотрены определенные условия эксплуатации.

Хранения холодильника

Хранения холодильника (как выключенного, так и работающего) на морозе или в неотапливаемом помещении может привести его в нерабочее состояние. Этого можно избежать, если в процессе хранения соблюдать ряд важных правил.

Влияние низких температур на детали

Чтобы понять, в чем именно заключается негативное влияние минусовых температур на холодильник, нужно понять как мороз может повлиять на его отдельные составляющие:

  • термостат. Данная деталь практически не реагирует на минусовые показатели температур. В выключенном состоянии прибор останется в неизменном состоянии. Активированный термостат не сможет выполнить свою основную функцию — подача сигнала компрессору на изменение температуры. Принцип работы холодильного агрегата — понижение температуры при ее повышении до заданных параметров с целью сохранить свежесть продуктов. При хранении прибора в неотапливаемом помещении или на морозе такой необходимости просто не возникнет;
  • масло. На морозе вязкость масла существенно повышается. Разные марки отреагируют по-разному, но такое изменение жидкости может изменить ее свойства. Кроме того, после разжижения оно может потерять свои смазочные свойства;
  • фреон. Если холодильных выключен, с газом ничего не произойдет. Если включить агрегат на морозе, он, скорее всего не будет работать. Газ не сможет циркулировать по системе из-за понижения давления в трубках — он просто не сможет покинуть конденсатор;
  • испаритель — на морозе железное основание испарителя обмерзает с образованием наростов. При размораживании могут появиться трещины и другие повреждения. Особенно губительно это для холодильников, которые оснащены системой No Frost;
  • уплотнительные резинки. Они отвечают за стабильную работу холодильника, не допуская утечки холода. Состав уплотнительных резинок не предполагает их использование на морозе или очень влажном помещении. Сильный холод и влага отрицательно влияют на целостность резиновой полоски — она трескается, расслаивается и теряет эластичность;
  • платы — образование конденсата и обмерзание со 100 % гарантией выведет плату из строя. Это особенно ударит по карману, поскольку плата — одна из самых дорогих деталей в холодильнике.

Царапины на холодильнике

внешняя отделка. Покрытие без сколов быстро растрескается. Если же на корпусе уже были сколы, он быстро заржавеет и придет в негодность.

Важно: если холодильник хранится на балконе, на него воздействует не только мороз, но и солнечные лучи, ветер, атмосферные осадки. Все это вкупе не только скажется на внешнем виде прибора, но и его эксплуатационных качествах.

Вывод — хранение холодильника в неотапливаемом помещении или на морозе — не лучшая идея.

Какие морозильные камеры работают при отрицательных температурах

Некоторые производители выпускают специальные морозильные климатические камеры, работающие при минусовой температуре. К примеру, это модели фирмы Gorenie и Liebherr. Они выдерживают отрицательную температуру не больше -15 градусов.

Отличаются от обычных тем, что у них не деформируются резиновые уплотнители из-за температурных перепадов, не ржавеют незащищенные металлические детали, не ухудшаются пластиковые детали. Также у них не ломается электропроводка на морозе. Они могут долго работать без технического обслуживания.

Лучшие модели

Выбирая оборудования, необходимо смотреть на тип установки, вместимость камеры, климатические параметры и отзывы. Лучшими по всем параметрам признаны морозильные лари и шкафы. Первые располагаются горизонтальным образом. Дверца в нем открываются вверх или бывают раздвижными. Благодаря небольшим размерам можно размещать прибор на балконе. Пространство внутри поделено на несколько отсеков. Есть лари, имеющие прозрачные дверца, которые обеспечивают обзор.

Вам будет интересно: Разморозка морозильной камеры

Морозильные шкафы являются вертикальными устройствами. Они похожи на настоящие классические холодильники. Погрузка продуктов осуществляется фронтальным образом.

Правила установки и подключения приборов

Чтобы можно было безопасно и удобно использовать балкон, необходимо посмотреть, как основан балкон и есть ли у него повреждения. Плита должна спокойно выдерживать вес прибора и всех находящихся в нем продуктов. Если имеются какие-то выраженные дефекты, требуется провести ремонтные работы.

Устанавливая и подключая морозилку, необходимо соблюдать конкретные правила:

  1. Прибор нельзя устанавливать близко к стене во избежание перегрева компрессора с другими частями системы (не меньше пяти сантиметров от других объектов);
  2. Следует выравнивать морозильный корпус. Благодаря этому можно понизить риск появления вибраций, которые негативным образом влияют на балконное основание;
  3. Нельзя подсоединять прибор к сети, используя удлинители с сетевыми фильтрами. На лоджию нужно провести проводку и установить заземленный и защищенный вид розетки.

Также запрещено использовать верх оборудования как полку, оставлять на нем вещи. Это может повредить корпус морозильной камеры. Если нужно, прибор можно ставить в специальный шкаф.

На что обратить внимание

Конечно, не всегда есть возможность разместить электроприбор в таких условиях, которых требует инструкция. В таких ситуациях стоит учесть:

  • требования условий по эксплуатации, которые разрабатываются производителем. Он всегда указывает температурный диапазон, в котором разрешено эксплуатировать агрегат. Если инструкция утеряна или данные не получается найти, стоит руководствоваться общим правилом и отключать холодильник, если он должен будет храниться при температуре +5 С0. При более низких температурах он будет работать практически на износ;
  • хранить холодильник необходимо пустым. Из него удаляют все продукты и другие вещи (лекарства, косметику и др.). Рекомендуется тщательно вымыть его и вытереть насухо. Двигающиеся детали (ящики, полки) стоит закрепить с помощью клейкой ленты;
  • при выборе места, где будет длительное время стоять прибор, отдают предпочтение такому, где на него не будут направлены прямые солнечные лучи, попадать осадки;
  • чтобы избежать образования конденсата, лучше накрыть холодильник тканью.
Читайте так же:
Можно ли мыть пылесос дайсон под водой

Самое главное правило — не пользоваться холодильником во время его хранения в экстремальных для прибора условиях.

Хранения холодильника на морозе

Открытие и закрытие дверок, вытаскивание полок и ящиков может привести к механическим повреждениям, поскольку на морозе многие детали станут хрупкими.

Важно: настоятельно не рекомендуется проводить включение агрегата, если температура в посещении ниже +5 С0. Такой запуск приведет к серьезной нагрузке на компрессор. Результат — короткое замыкание или сгорание дорогостоящей детали.

Какую морозилку можно установить на балконе

На что нужно обратить внимание, покупая камеру? При размещении на балконе особенно важны: ее конструкция, габариты и климатический класс.

В зависимости от конструктивных особенностей принято выделять:

  • Морозильные лари. Они имеют горизонтальную ориентацию и компактные размеры, что очень важно для размещения на небольшом по площади балконе. Доступ к внутреннему пространству, разделенному на ячейки, осуществляется сверху. Лари с прозрачной крышкой называют морозильными витринами.
  • Морозильные шкафы. По своему внешнему виду напоминают обычный холодильник, так как ориентированы вертикально. Загрузка продуктов фронтальная.

Морозильный ларь для дома

Морозильный ларь для бытового использования

Обратите внимание! Для семьи из 3-4 человек достаточно модели объемом 200-300 л.

Выбирайте изделие, соответствующее геометрии вашего помещения. Чаще всего прибор размещают у торцевой стены, реже – вдоль перемычки оконно-дверного блока.

Климатический класс определяет температурный режим, при котором камера работает максимально эффективно. Чтобы его узнать, достаточно заглянуть в техническую документацию на прибор. Климатический класс имеет буквенное обозначение. Он может быть:

  • нормальным (N);
  • тропическим (T);
  • субтропическим (ST);
  • субнормальным (SN).

Так, если температура окружающего воздуха не будет подниматься выше +32°C и опускаться ниже +16°C, то морозилки класса N вам будет достаточно. Модели класса SN и ST выдерживают значения до +38°C, а вот для самых жарких климатическим зон будет актуальна покупка класса T. Такие агрегаты не боятся и +43°C.

Эксплуатация после воздействия низких температур

После длительного хранения на морозе или в холодном помещении, холодильник необходимо подготовить к дальнейшей эксплуатации. Быстрый запуск сразу после переноса в теплое помещение может привести к выходу прибора из строя. Обязательное условие — просушка и прогрев холодильника перед включением после зимовки. То, насколько агрегат просох необходимо проверять визуально. Прогрев выполняет в помещении с температурой выше +15 С0 в течение суток.

Для дачников, которые хранят агрегаты прямо в летних домиках, задача упрощается тем, что начало сезона совпадает с теплыми и сухими днями. Однако, включение дачной техники стоит проводить с осторожностью. Лучше убедиться в том, что прибор высох, проверить проводку и детали на наличие коррозии.

Важно: подготовка к работе должна проходить в естественны условиях без использования дополнительных электроприборов. Воздействие электрообогревателей приведет к износу деталей и лишь ускорит поломку.

Возможные неполадки после зимовки

Владельцу стоит помнить о том, что неподходящие условия хранения могут привести к поломке даже в том случае, если были предприняты все меры к сохранности агрегата. Это может быть поломка:

  • компрессора — холодильник работает, но не морозит;
  • блока управления. Поломка «мозгов» приведет к постоянному отключению прибора, работе только одного из отделений и другим сбоям в работе;
  • датчика температуры — невозможность включить или выключить холодильник, несоблюдение режима температуры, который устанавливает пользователь;
  • датчика оттаивания — наледь на морозильной камере.

Уплотнитель двери холодильника

Резинки расслоились и потрескались, не держат дверки.

Советы и рекомендации по выбору и установке

Выбирать морозильную камеру нужно, отталкиваясь от технических параметров, класса, места установки и производителя. Перед выбором рекомендуется смотреть отзывы от пользователей.

Следует выбирать модели с гарантией и с отсутствием негативных отзывов по поводу частых поломок в результате поломки терморегулятора, утечки хладагента, разгерметизации охлаждающего контура, поломки нагревателя, закупорки системы охлаждения и других проблем.

Устанавливать купленную модель лучше подальше от предметов мебели и стен (как минимум 5 сантиметров). После постановки оборудования не подключать его к сети как минимум в течение двух часов. До первого включения также стоит протереть насухо поверхность, избавив от пыли.

В целом, морозильную камеру можно держать в неотапливаемом помещении зимой в случае, если температура достигает не меньше 10 градусов. Лучшими моделями для этого служат морозильные лари с морозильными шкафами.

Устанавливать подобные приборы нельзя близко к стене, чтобы компрессор с другими частями системы не подвергались перегреву. Выбирать и эксплуатировать морозильное оборудование нужно, отталкиваясь от приведенных выше критериев и рекомендаций.

Читайте так же:
Можно ли откатиться с ios 12

Как продлить жизнь холодильника

Хранение холодильника на морозе или в неотапливаемом помещении от сезона к сезону снижает его эксплуатационные качества. Чтобы продлить жизнь столь необходимого электроприбора, необходимо предпринять ряд профилактических мер:

  • тщательно изучить инструкцию и соблюдать требования, разработанные производителем;
  • очищать внутренние поверхности холодильника;

Подробнее о том, как правильно мыть холодильник после разморозки, мы выяснили в статье чем мыть холодильник внутри после разморозки.

  • разместить агрегат в помещении с невысокой влажностью;
  • обеспечить защиту бытовой техники от воздействия солнца;
  • выполнять периодическое техобслуживание и вовремя производить замену отказавших или барахлящих деталей;
  • следить за наличием сколов. Если на корпусе есть сколы, необходимо зачистить их, обезжирить и покрасить специальной краской. Это поможет избежать появления ржавчины.
  • Следить за отсутствием излишней влаги за ящиками для фруктов. Подробней о том, как избавиться от этой проблемы мы выяснили в статье почему в холодильнике скапливается вода под ящиками для овощей и фруктов?

Химический запах холодильника

Прекратить эксплуатацию при появлении посторонних химических запахов.

Профилактика возможных неполадок

Иногда владельцам приходится временно хранить холодильные устройства в гаражах или на дачах из-за того, что в квартире им нет места. Чтобы избежать поломок, необходимо соблюдать следующие простые правила:

  • Перед отправкой на хранение тщательно вымыть и высушить агрегат.
  • Следить за влажностью в помещении – оно не должно превышать нормы.
  • Если есть сломанные узлы или запчасти, то их следует заменить.
  • Регулярно проводить техническое обслуживание холодильника.
  • Чтобы внешний вид не был испорчен, нанести на поверхность специальные защитные средства.
  • Своевременно удалять признаки ржавчины.
  • Если внутри агрегата есть химический запах, то эксплуатировать его уже нельзя.

Если нет острой необходимости оставлять холодильник на морозе, то лучше не делать этого. Большинство моделей не способны работать при низких температурах. Если же нет другого способа хранения агрегата, то для поддержания работоспособности и продления срока службы существуют несложные рекомендации от специалистов.

Можно ли морозильный ларь держать на морозе

Хочу приобрести морозильную ларь (http://www.whirlpool.ru/Продукт/351#) ставить её некуда, кроме как на балкон, на балконе стеклопакет, он утеплён, но не отапливается.

Внимание вопрос! Будет ли она работать на балконе в минусовую температуру??

Температурные режимы работы данного девайса я не нашёл, инфа в инете разнится кординально, от взрыва компрессора, до автоматического отключения, может есть у кого личный опыт использования? Разница температур балкона с улицей в морозы примерно 5-8гр, а каждый раз следить за температурой на балконе не будешь, может поставить какое-нибудь термореле, типа стало -10 на балконе и оно ларь выключило, потеплело — включило(при этом перепад температур в лари вероятен). или всё же забить и пусть молотит без остановки? склоняюсь к такому решению))

ОФФ. Ларь — он, а не она. Однокоренное слово со словами "ларёк", "ларец" :bk:

вот я тоже так думаю)) но хотелось бы быть уверенным, а на крайняк обогреватель туда пихну)))))

Лучше сразу пихни. А так эксперементируй. У моей сватьи компрессор нового ларя гакнулся именно из-за эксплуатации около нуля на улице.

[QUOTE=ДАН550;1986144]У нас тоже иногда морозы бывают .

Офигеть! У меня приятель живет в Краснодарском крае,в Павловской-только о жаре от него и слышал,о морозах как то не жаловался. Хотя раньше и в столице -15 уже вызывал оцепенение.

Да я вроде и не жалуюсь , но если у нас -15 , их с Вашими -15 не сравнивайте , у нас влажность . А так иногда приходится охотится в чеках , при таком морозе очень холодно однако .

Так то да. Я сам в армии при повышенной влажности при температуре-14 мерз как собака, у нас гораздо проще переносится.
По теме-не очень понимаю зачем при -15-20 работающий морозильник, отключить и все,природа сама поддержит

Уцененная бытовая техника

Уцененная бытовая техника

http://www.vmyatinka.ru/Спасибо, буду посматривать))
там вариант мой(с верхней загрузкой) только один и стоит как новый который я хотел:bk:

Почитал тут про климатические классы, вот чё.

О чем говорит климатический класс?
Мы все чаще сталкиваемся с такими климатическими явлениями, как непривычно высокая жара или сильный мороз. Бытовая техника, особенно холодильная, в этих случаях чаще выходит из строя. Чтобы холодильник или морозильник работал безотказно и качественно сохранял ваши продуктовые запасы, при его выборе уделите внимание такому параметру, как климатический класс, который указывает определенные производителем температурные условия окружающей среды для эксплуатации данной модели. Если в случае поломки выясняется, что холодильник использовался при ненадлежащем температурном режиме, в гарантийном ремонте может быть отказано.

Перед тем, как выбирать холодильник или морозильник, стоит определиться с необходимым климатическим классом.

Выделяют 4 основных климатических класса:
N — нормальный (normal). В этом случае температура в помещении может варьироваться от +16 до +32°С.
SN — субнормальный (subnormal). Диапазон температур от +10 до +32°С.
ST — субтропический (subtropical), для тропического климата с высокой относительной влажностью. Диапазон температур от +18 до + 38°С.
Т — тропический (tropical), для сухого тропического климата. Диапазон температур от +18 до +43°С.
Традиционно на российском рынке наиболее широко представлены холодильники с климатическими классами N и SN. Из-за нередкого повышения летней температуры в наших широтах до +35°С и выше все большую популярность стали приобретать модели с двойным климатическим классом. Они предназначены для работы при более широких температурных рамках.
N-ST — климатический класс рассчитанный на нормальную работу прибора при температурах от +16 до +38°C.
N-T — климатический класс от +16 до +43°C.
SN-ST — климатический класс от +10 до +38°C.
SN-T — наиболее универсальный класс. Техника должна работать без проблем в температурном диапазоне от +10 до +43°C.

Читайте так же:
Мой канал на ютубе вход

в итоге выбрал вот такой http://www.telestudia.ru/product/morozilnik-gorenje-fh130w-/?from=ya больше и дешевле изначального варианта, сборка Словения

заказал, будем пробовать)))

http://s019.radikal.ru/i618/1409/d6/1527ca966d4b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6405747&hid=90577

вот такой поставлю на лоджии и в рот его чих-пых:bv:

пока нашёл только такой http://orion72.ru/magazin?mode=product&product_id=1133224 и то в Тюмени))
в мск типа такого же, но уже за 1500 http://www.pod-nogami.ru/product/komplekt-obogreva-trub-lavita-gws-16-2-2m/

шкаф мне не вариант:bk: . я на случай если зима тёплая, а ночью с заморозками, понятно что сам ларь держит до 24 часов температуру, но дома может никого не быть и дольше, вот и хочется подстраховаться

тепловые шнуры давненько уже вошли в обиход, в паре с тепловым реле будет включаться и отключаться в заданных параметрах.. поинтересуйся у толковых автоэлектриков -на дизелях их ставят на подогрев фто и топлипроводов вплоть до бака

так вроде они 220 все?а так то хорошая мысль.Я себе такой провод на водосточку от обледенения мастырить буду.

Ну вообщем как я и думал на профильных ресурсах сидят напыщенные павлины и с высоты своего опыта с нескрываем удовольствием поплёвывают на новичков посмевших пойти против их настольной книги: ТТХ, поочерёдно отсылая то к основам школьной физики, то к техники пожарной и прочих безопасностей, постоянно порывающиеся бороться с еритиками холодильных инструкций и основ:bk:

приходится всё изучать самому)))

Я так понимаю, что терморегулятор морозильника(ларя) не отключит компрессор совсем до тех пор пока наружная и внутренняя температуры не сравняются и не станут -18, может и раньше, в любом случае пока не закончится падение температуры внутри камеры из-за потепления, для того что бы облегчить компрессору пуск и не застывало масло в минусовую температуру мы его дополнительно обогреваем из вне приблудой указанной мной выше.

Далее выясняется, что: Холодно — нет протяжки испарителя , так как нет давления (температуры) в нагнетании . Весь хладагент залёг в испарителе и нет циркуляции , достаточной для производства холода. Жарко — высокое давление , температура кипения хладагента в испарителе выше нормы и он опять таки не выходит на режим , ибо требуемой температуры для отключения по термостату достичь не может. Всё , аут.

А мой вопрос: От чего зависит рабочее давление в системе, от температуры окружающей среды, так? Дополнительное утепление решётка конденсатора может как то поспособствовать минимальным перепадам таковой? . ведёт к невнятному парированию о температуре конденсации фреона.

Выясняю, что это такое.

Температура конденсации
Для обеспечения непрерывного холодильного процесса в испарителе пар хладагента необходимо сжать в конденсаторе с такой же интенсивностью, с которой он производится в испарителе. Другими словами, теплота должна отводиться за границы системы в конденсаторе с такой же интенсивностью, с которой она поглощается хладагентом, когда он проходит через испаритель, нагнетательный трубопровод и компрессор. Следовательно, любое увеличение интенсивности кипения испарения требует подобного увеличения интенсивности отвода теплоты в конденсаторе.
Интенсивность отвода теплоты от конденсатора в охлаждающую среду зависит от трех факторов: площадь поверхности теплопередачи, коэффициент проводимости поверхности конденсатора и разница температур (AT) пара хладагента и охлаждающей среды. Для определенного конденсатора площадь поверхности и коэффициент проводимости устанавливают в соответствии с проектом.

Следовательно, интенсивность отвода теплоты через стенки конденсатора зависит от разницы температур пара хладагента и охлаждающей среды. Так как температура конденсации всегда равна температуре охлаждающей среды плюс разница температур поверхности теплопередачи, следовательно, температура конденсации изменяется непосредственно при изменении температуры охлаждающей среды. При увеличении температуры охлаждающей среды в жаркие летние дни температура конденсации пара хладагента также увеличивается, и наоборот.

далее следует указание, не отвлекать профи от любимого пятничного занятия по потреблению. и видимо конденсированию и испарению пива при нужной температуре. подозреваю — профессионал в нашей стране он в общей массе весь одинаковый:bk:)))

Можно ли ставить морозильник ATLANT на балкон

Нас часто спрашивают: “А можно поставить холодильник или морозилку на балкон, дачу, в гараж без отопления?” ATLANT учитывает потребности покупателей: мы представляем обновленные морозильники с технологией Extreme Protect.

Технология Extreme Protect позволяет сохранять работоспособность в помещениях, где температура понижается до -15°С. Морозильники с такой технологией подойдут для закрытой веранды, для лоджии или для неотапливаемой дачи. Морозильные камеры помогут рационально использовать площадь дома, а зимой – экономить электроэнергию.

Освобождаем пространство дома

Установка морозильника на балконе значительно освободит и расширит пространство кухни. Размещение морозильной камеры в частном доме поможет сэкономить много места. Изделия ATLANT сделают жизнь проще и владельцам неотапливаемых дач. Однако не каждый морозильник способен выдержать экстремальные зимние условия. Ранее минимальная температура, при которой допускалась установка и эксплуатация морозильников ATLANT была равна +10°C. Для наших суровых зим – это не вариант! А для узких балконов подойдут узкие холодильники размером 54,5 см.

Обновленные морозильники ATLANT сохраняют работоспособность в помещении, где температура ниже -15°C.Такой технике не страшен мороз. Морозильники подойдут для установки в любые подсобные помещения без отопления, а также для закрытой веранды, для застекленного балкона, для подвала или для гаража.

Для поддержания требуемой температуры, при эксплуатации морозильника в помещениях с температурой ниже заявленного климатического класса, необходимо устанавливать самую низкую температуру в морозильнике.

При повышении температуры окружающей среды до значений климатического класса прибора необходимо снова провести регулировку температуры во избежание возникновения неисправности.

Читайте так же:
Можно ли подключить bluetooth наушники к телевизору

Для установки морозильника в неотапливаемом помещении следует соблюдать правила, которые указаны в руководстве по эксплуатации.

Климатический класс – что это такое?

Климатический класс – это соответствие прибора параметрам температуры, при которых техника будет эксплуатироваться. Установка аппарата в помещении с повышенной температурой может отразиться на работе компрессора, из-за чего он будет работать с короткими перерывами. Это приведет к перегреву и выходу техники из строя. При отрицательной температуре вязкость масла в компрессоре увеличивается, ухудшается смазка трущихся деталей и как следствие происходит быстрый износ механизма.

Большинство моделей морозильников имеют диапазоны с обозначениями SN, N, ST, T. Информация о климатическом классе размещена на заводской табличке, которая наклеена или прикреплена к корпусу оборудования.

Какой климатический класс у наших морозильников?

Субнормальный климатический класс, подойдет для работы техники при температуре окружающей среды от +10 °С до +32 °С.

Нормальный климатический класс, предназначен для установки в комнатах с температурой окружающей среды от +16 °С до +32 °С.

Субтропический климатический класс. Бытовая техника этого климатического класса предназначена для эксплуатации при температуре окружающей среды от +16 °С до +38 °С;

Тропический климатический класс. Данная категория адаптирована для работы техники при температуре окружающей среды от +16 °С до +43 °С.

Каждый морозильник рассчитан на работу в определенном климатическом классе, поэтому стоит заранее обратить внимание на эту техническую характеристику при выборе аппарата и продумать в каком помещении будет установлена техника.

Модели морозильников ATLANT с технологией Extreme protect:

Если есть возможность, не устанавливайте морозильник на балконе при низких температурах. Если нет другого выхода, подключать морозильник следует осторожно, соблюдая перечисленные рекомендации в руководстве по эксплуатации, чтобы морозильная камера служила долго и радовала своей работой.

Морозильная камера: 6 ошибок при хранении продуктов

Морозильная камера — одно из лучших изобретений XX века. В ней при температуре −18 градусов по Цельсию хранятся ягоды, собранные летом, коробочки с зеленью, мясо, купленное впрок. Даже супы и бульоны замораживают рачительные хозяйки. Но очень часто при долгосрочном хранении продуктов совершаются непоправимые ошибки. Рассказываем, что нельзя делать, когда хранишь замороженные продукты.

Ящики

Морозилки не хватает всегда. А так хочется впихнуть в нее побольше ягод для зимних морсов, еще одну порцию котлет и несколько больших рыбин. Но помните, что нельзя набивать ящики так, чтобы они еле закрывались. Продукты в морозилке должны лежать свободно, в ящиках должно оставаться свободное пространство для циркуляции воздуха. Иначе как охлаждать?

Упаковка

Обычные полиэтиленовые пакеты и пищевая пленка не подойдут. В морозилке они будут крошиться и ломаться от холода. Нам нужен плотный полиэтилен. Это могут быть специальные пакеты, такие сейчас продаются, или же просто плотные пакеты, например, упаковка от мягкого молока часто получает вторую жизнь в морозилке.

Много воздуха в упаковке

Нельзя просто сунуть кусок мяса в пакет и убрать его в морозилку. Сначала его нужно плотно запаковать так, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха. Тогда продукт быстрее заморозится, будет лучше храниться. Плотно закрытая упаковка гарантирует, что ваше мясо не впитает запахи мороженой рыбы, лежащей рядом.

Большие порции

Лучше всего фасовать продукты для заморозки в небольшие пакеты и контейнеры. Тогда вы сможете доставать нужное для блюда количество зелени, например, а не размораживать большую упаковку, чтобы взять совсем немного.

Неправильные продукты

Далеко не все продукты можно хранить в морозильной камере. Некоторые от мороза только портятся:

Капуста, сельдерей, салат, огурцы, помидоры, пастернак, цикорий, редис, редька. Также содержат много жидкости и только теряют во вкусе от заморозки.

Картофель. Сырые корнеплоды после разморозки становятся вялыми, водянистыми и сладкими.

Яйца. После замораживания они приобретают неприятный вкус, а через треснувшую скорлупу внутрь проникают бактерии, что делает этот продукт полностью непригодным для использования в пищу.

Кефир, йогурт, сыр. Полезные свойства и приятный вкус кисломолочных продуктов ухудшаются, к тому же из-за низкой температуры они могут свернуться.

Сливки, сметану, молочные соусы, заварной крем, майонез. После заморозки их можно выбрасывать — они расслаиваются, становятся водянистыми и комковатыми.

Готовые макароны, спагетти, рис. Эти гарниры теряют текстуру и вкус после замораживания.

Сроки хранения

И наконец, самый главный пункт. Дело в том, что никакой продукт не может храниться в морозильной камере долгие годы. Максимум — это 1 год. А в большинстве случаев даже меньше.

Нужно помнить, что в процессе хранения, даже в замороженном состоянии, качество продукта ухудшается. Особенно это касается жирных продуктов — жирная рыба, например, очень сильно теряет во вкусе, если хранится в замороженном виде больше 2-3 месяцев.

Чтобы избежать ошибок со сроком хранения, можно на каждый продукт наклеивать этикетки с датой заморозки. Лучше всего еще и подписывать, что находится в упаковке, чтобы лишний раз не разворачивать пакет.

Итак, максимум можно хранить:

Птица — 9 месяцев

Говядина, свинина, баранина, конина — 4-6 месяцев

Рыба: жирная — 2-3 месяца, вся остальная — 6 месяцев

Морепродукты — 3-4 месяца

Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) — 3-4 месяца

Овощи и фрукты до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector