1-freelance.ru

Журнал "Фрилансер"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алюминий, стекло, нержавейка

Алюминий, стекло, нержавейка

Кому как, а мне было бы неприятно осознавать, что вместе с каждой аппетитной рюмочкой настойки или абсента, приготовленного из спирта выгнанного на оборудовании изготовленном из алюминия, я получаю добавочную дозу алюминия в организм, который накапливаясь в избыточных количествах, не очень то идет на пользу, если не сказать обратное. Даже если такового там и нет, просто сама мысль об этом не даст покоя. Ну ладно это лирика. Так чем же может быть вреден алюминий? Еще со школы я помню, как оксид алюминия приводился в качестве примера стойкости — речь, правда, шла о стойкости на воздухе.
На воздухе алюминий быстро покрывается пленкой оксида, предохраняющей его от дальнейшего окисления. Однако в кислых и щелочных водных растворах алюминий реагирует как весьма активный металл. Кислота или щелочь нужна лишь в начале процесса для растворения оксидной пленки. Плёнка эта, несмотря на её плотность, может со временем развивать дефекты, через которые и начинается реакция.
Цитата: «Как утверждают специалисты НИИ гигиены им. Эрисмана, алюминий растворяется в кислой, соленой и щелочной среде». В этом то и кроется опасность. Даже если просто, в алюминиевой таре хранить питьевую воду в течение длительного времени, возникает риск заработать анемию, цистит, а также снизить восприятие информации и концентрацию внимания. А, как известно в водно-спиртовом растворе обнаружено до 70 различных компонентов, в том числе и некоторые кислоты и прочее. Вот это то и настораживает. Теперь немного об алюминиевой посуде, о которой так много споров, вредна ли она. И об отказе от ее применения на Западе. На западе алюминиевая посуда практически не используется, и скорее всего не от того что она настолько уж вредна, а по той причине что алюминий не долговечный материал. (не в смысле коррозии), просто алюминиевые кастрюли, сковородки, кружки, фляжки и Т.П., очень легко деформируются. И скажем, та же кастрюля из качественной нержавейки прослужит не один десяток лет в отличие от алюминиевой, которая может погнуться от любого воздействия. Поэтому там все более отдают предпочтение нержавейке. Хотя по теплофизическим свойствам алюминий более подходит для приготовления пищи, в нем тепло распределяется более равномерно, ведь недаром даже в современных кастрюлях из нержавейки с двойным дном между стенками, применяют алюминий. Да и смориться посуда из нержавейки, гораздо симпатичнее. Ну и вторая причина это хорошо продуманный и спланированный маркетинговый ход, королей нержавеющей индустрии, там тоже идет своего рода война. Хотя сейчас уже и нержавейку начинают теснить по всем фронтам, выкидывая на рынок посуду из керамики и Т.Д и навязывая мнение, что это есть гуд, а все остальное фуфел.
Сама по себе алюминиевая посуда не несет такого вреда, как сейчас нам это пытаются втюхивать. Когда-то давно наши предки научились плавить алюминий и делать из него алюминиевую посуду, люди ели и пили из нее, и до сих пор не вымерли.
Надо просто знать, что в ней можно готовить и хранить, а что нельзя. В аллюминиевой посуде можно: отваривать макароны, картошку, нежирное мясо, рыбу, варить каши. Между прочим, макароны в алюминиевой посуде не пригорают. В аллюминиевой посуде нельзя: готовить овощные блюда, особенно из кислых или маринованных овощей, отваривать соленую рыбу, готовить фруктовые компоты, кипятить молоко, а так же хранить овощные блюда, щи, рассольники, соленую рыбу и прочие соления, фруктовые компоты, морсы. Чтобы посуда из алюминия долго служила и приносила только пользу, нужно правильно ухаживать за ней. Вся алюминиевая посуда покрыта защитной оксидной пленкой, которая защищает металл от окисления. Поэтому с ней нужно обращаться аккуратно. Алюминиевую посуду нельзя мыть при помощи грубых чистящих средств, абразивных паст, металлических губок, мочалок и ершей. Так же на ряду с пищевым алюминием существует очень много сплавов (дюралюминий и прочее). Тут кто-то писал что делал колонну из дюралевых трубок от бытового пылесоса, а дюралевые и силуминовые сплавы, то как раз не отличаются такой высокой стойкостью к коррозии, как пищевой алюминий и коррозируют намного сильней чистого алюминия. Поэтому, если правильно готовить пищу в алюминиевой посуде, это не принесет вреда. Потому что с пищей контактирует не алюминий, а его окисленное соединения (пленка на поверхности Al). А это соединение очень прочное, разрушают его только кислоты, щелочи и соли. Так что спокойно пейте молоко, воду, кофе из алюминиевой посуды, но вот щи из кислой капусты лучше варить в стеклянной, эмалированной или нержавеющей посуде. А вот что касается ректификации спирта, то тут у меня возникают некоторые сомнения, по причине содержания в водно-спиртовом растворе кислот и еще хрен знает чего, что может разрушить оксидную пленку и прореагировать с алюминием. И еще если в колонне в процессе перегонки, особенно в режиме близком к захлебыванию, наполнитель будет немного перемешаться относительно стенок трубы, то он неизбежно сдерет оксидную пленку и алюминий станет беззащитен. Поэтому если есть выбор, то нужно выбрать для колонны такой материал, что бы потом не мучаться сомнениями.

Читайте так же:
Можно ли промыть картридж водой

Далее про нержавейку, тут тоже есть свои подводные камни, не всякая нержавейка идеал.
Практически любая из нержавеек (а их сотни марок) ржавеет (окисляется), даже в нормальных условиях. Это вопрос времени. Верхний слой поверхности любой нержавейки, как и железа, — всегда Fe2O3 (гематит), глубже идет Fe3O4 (магнетит), еще глубже- FeO (вюстит). Толщины слоев варьируются в зависимости от марки стали и условий окисления. Диффузия кислорода в нержавейку более затруднительна, чем в железо, поэтому она медленнее окисляется (ржавеет) по сравнению с железом. Отсюда и название, но оно лишь относительно справедливое. В добавок, металлы, которые обыденно относят к чистым, всегда содержат различные примеси. Поэтому в качестве колонны желательно использовать нержавеющую сталь марки 12Х18Н10Т или ее аналоги. И желательно что бы трубы и прочее были не сварные, а сделаны методом раскатки. Если соединения деталей колонны, выполняются при помощи пайки, то паять нужно чистым пищевым оловом, а не припоем. Олово очень слабо растворимо и малотоксично. Поэтому им покрывают (лудят) различную посуду, а также внутреннюю часть консервных банок (белая жесть).

Далее про стекло. Это тоже не такой уж безобидный материал как может показаться на первый взгляд. Если стекло мелко истолочь в ступке с водой, то оно просто напросто в ней раствориться. Вот еще недавно прочитал то, что рН дистиллированной воды при долгом нахождении ее в закрытом стеклянном сосуде (хлоркальциевая трубка для уравнивания давления) меняется со временем, а это говорит о том, что стекло растворяется даже в дистиллированной воде. Поэтому к выбору оборудования из стекла, нужно так же подходить ответственно.

И еще немного о вреде никеля и алюминия, так повод для размышления.

Никель в организме скапливается в мочеполовой системе. Простатит, помимо застоя крови в промежности, причина от никеля и паразитов. А никель находится в некачественной нержавеющей посуде и много его в употребляемой нами пище, например колбасе, которую готовят в тех же нержавеющих котлах.

Алюминий накапливается в коре головного мозга. О негативных последствиях я писал выше.
Чужеродные элементы при попадании в организм, в случае если их печень и другие органы не могут переварить и вывести, начинают постепенно накапливаться в организме и откладываться как по полочкам в различных местах. У каждого металла, хим. соединения, есть свои залежи в организме. Если смерть наступает через пять минут после приема какого-нибудь яда, то эти два события легко связать.
А если вредное воздействие на здоровье человека и его последствия накапливаются постепенно и разделяются десятилетиями во времени то, поди, потом разберись.
А вообще по большому счету, если подумать, то и говорить вредно, и спать вредно, и есть вредно, и пить вредно и дышать вредно и торчать на этом форуме тоже вредно, ведь компьютер вреден для организма — в общем, жить вредно и жизнь с самого рождения медленно убивает человека, и еще поглядите по сторонам и вы с ужасом обнаружите сколько всего вредного вас окружает и у всего этого есть вредные излучения, испарения и т.д.

В общем, при выборе материала для колонны и прочего, я высказываю лишь свое мнение, никому и ничего не навязывая — вы вправе выбирать, то, что вам подходит больше.

Единого мнения нет и не будет. Каждый должен сам выбрать — то, что ему полезно и что вредно. И у каждого есть свобода выбора и у всех свои ответы и они будут разные, и единой точки зрения не будет. Одни говорят, что от пива толстеют, другие опровергают эти домыслы. Поэтому нужно использовать для ректификации этанола оборудование из того материала, который на ваш взгляд более безопасен и вам больше нравится.

17 авг. 07 10 дек. 21, 11:03

Рейтинг Поделиться ссылкой

Вы можете изменять любую статью на сайте, более того, ваше участие всячески приветствуется! Делитесь своими знания и опытом.

В каких канистрах можно хранить и перевозить бензин

В каких канистрах можно хранить и перевозить бензин

18.02.2019

Какую канистру выбрать для бензина? Все зависит от того, как вы будете её использовать, то есть нальете топливо для хранения или транспортировки. Разберемся, какая канистра для бензина лучше, и для каких условий больше подходит, а также узнаем, что разрешено правилами АЗС.

Содержание:

В какой канистре можно хранить бензин

Распространенный вопрос: в какой канистре лучше хранить бензин? Отвечаем: в любой таре, которая предназначена для бензина.

Читайте так же:
Мой почтовый ящик майл вход моя страница

в какие канистры можно заправлять бензин

Еще один распространенный вопрос: какая должна быть канистра для бензина, чтобы топливо сохранило свои свойства на протяжении длительного срока? Отвечаем: топливо не испортится и сохранит свои свойства в любой канистре для бензина. Гарантийный срок хранения автомобильных бензинов, согласно п. 6.1 составляет 5 лет при соблюдении ряда условий, в том числе использования специально предназначенной для этого тары. О том, в какие канистры разрешено заливать бензин (в плане материала их изготовления), этот ГОСТ умалчивает.

При хранении бензина в канистре нужно соблюдать несколько правил:

  1. Заполнять тару до номинального объема.
  2. Не ставить канистру вблизи источника тепла или открытого пламени.
  3. Не использовать канистру в качестве подставки или подпорки (не ставить канистры друг на друга, в несколько уровней).

Какую канистру для бензина лучше купить

Рассмотрим, какие бывают канистры для бензина, и кратко разберем их преимущества и недостатки:

    — самые дешевые и легкие; неустойчивы к перепадам давления и механическим воздействиям. Стоимость полиэтиленовой канистры, например, Redmark, начинается от 183 рублей за объем 5 л. Часто полиэтиленовые тары оснащаются насадками для упрощения заправки авто непосредственно из канистры. В полиэтиленовых канистрах не рекомендуется транспортировать бензин в авто; в случае необходимости перевозки нужно обязательно надежно закрепить пластиковую тару. — прочные и тяжелые (вес тары на 20 л составляет около 4,5 кг), стоят в среднем от 1000 рублей. Они подойдут как для длительного хранения, так и для транспортировки бензина в автомобиле. Такие канистры изготавливаются из малоуглеродистой стали 08КП по Бензостойкая эмаль (или её аналог) защищает металл внутри канистры от коррозии в среднем на 10 лет. После этого срока на дне тары может образоваться осадок из ржавчины и отслоившейся краски. по стоимости сопоставимы со стальными канистрами. Эта тара для топлива прочная и легкая, выдерживает примерно такое же внутренне давление, как и стальная, однако несколько уступает по стойкости внешнему механическому воздействию. Изготавливается из листового алюминия по Внутренняя поверхность канистры подвергается протравливанию, что исключает образование оксидов алюминия и предотвращает загрязнение топлива мелкодисперсными окислами в течение длительного времени. Ограничений по транспортировке и хранению бензина в алюминиевых канистрах нет.

в какой канистре хранить бензин

Если вам нужна помощь в подборе канистры из нашего каталога, позвоните по номеру или воспользуйтесь формой ниже.

В какие канистры можно заправлять бензин на АЗС и почему

Нередки случаи, когда оператор на заправке попросту не отпускает топливо автомобилисту, если видит пластиковую тару. Так в какую канистру можно заливать бензин на АЗС по закону, и какой документ это регламентирует?

О том, какие канистры для бензина разрешены на АЗС, написано в правилах технической эксплуатации автозаправочных станций РФ. Пункт 14.3 этих правил гласит: «Запрещается выдача нефтепродуктов в пластиковую и стеклянную тару».

Это связано с тем, что пластик и стекло накапливают статическое электричество, которое способно вызвать искровой разряд. А искра при заправке топлива приведет к плачевным последствиям. При этом не имеет значения, изготовлена ваша канистра из обычного пластика или специального, который противостоит накоплению статического электричества. Но антистатические свойства даже специального пластика со временем снижаются, и оператор АЗС не может знать, сохранены ли эти свойства на достаточно безопасном уровне в конкретно вашей канистре.

Продукты пришлось выбросить – муж не знал, что нельзя хранить еду в алюминиевой посуде

Как во многих больших семьях, у меня в доме много старой посуды, которая уже несколько десятилетий используется для приготовления и хранения пищи. Я раньше не задумывалась, почему в алюминиевой посуде нельзя хранить еду, хотя меня об этом предупреждали мама и бабушка. Все поколения нашей семьи использовали алюминиевую кастрюлю для кипячения молока, но никогда не оставляли его в ней на ночь. А вот муж как-то по незнанию оставил в ней кислые щи – увы, пришлось их вылить. Сейчас расскажу, почему.

Алюминиевые кастрюли

Свойства алюминия

Пройдя школьный курс неорганической химии, нетрудно понять, как рекомендации не хранить в кастрюлях из алюминия готовые блюда связаны со способностью материала вступать в химические реакции с различными веществами.

Алюминий остается стабильным только в нейтральной среде, а при изменении кислотности вступает в химическую реакцию:

  • в щелочном растворе – с образованием алюминатов;
  • в кислотном растворе – с формированием солей алюминия.

При длительном нахождении кислого или щелочного раствора в емкости из алюминия растворяется защитная оксидная пленка – из-за этого металл вступает в реакцию с жидкостью и переходит в раствор.

Алюминий может получить доступ к пище и при механическом повреждении поверхности, например, при интенсивном перемешивании блюда металлической ложкой. Попадание алюминия в еду может изменить ее вкусовые качества, а употребление такой пищи может неблагоприятно сказаться на здоровье.

Использовать в быту алюминиевые вилки и ложки не рекомендуется, но готовить в кастрюлях и сковородках из этого материала можно.

Мясо в алюминиевой кастрюле

Рекомендации по приготовлению еды в алюминиевой посуде

Без опаски можно готовить в кастрюлях и других алюминиевых емкостях с защитным антипригарным покрытием. Металл защищен от контакта с пищей прочным композитным или иным слоем и не вступает в химическое взаимодействие с продуктами. Такую посуду можно использовать и для хранения готовых блюд.

Если на внутренней поверхности отсутствует защитный слой, в такой емкости нельзя хранить готовую пищу.

Я использую свои кастрюли и сковородки для приготовления блюд, соблюдая следующие правила:

  • не готовлю в них очень кислые продукты, например щи из квашеной капусты, клюквенный кисель или морс;
  • для перемешивания использую деревянную ложку или пластиковую лопатку;
  • готовое блюдо сразу же раскладываю по тарелкам либо перекладываю в стеклянную или пластиковую емкость для хранения.
Читайте так же:
Можно ли подключить колонки к ps4

После освобождения от пищи посуду нужно сразу же вымыть. Чтобы не повредить металлическую поверхность, я использую только мягкие поролоновые губки и обычное средство для мытья. Добиться от алюминиевых кастрюль такого же блеска, как у посуды из нержавейки, невозможно, а специальные средства для блеска могут вступить в химическую реакцию и повредить поверхность.

Щи в алюминиевой кастрюле

Достоинства и недостатки алюминия

Кухонный инвентарь из алюминия имеет свои плюсы и минусы, зная которые, можно правильно использовать его на своей кухне.

  • легкость – сковородки весят намного меньше чугунных аналогов;
  • быстрый нагрев и остывание;
  • относительно низкая цена.
  • металл может вступить в реакцию с содержимым кастрюли или сковороды;
  • из-за высокой теплопроводности пища может пригореть;
  • нельзя добиться зеркального блеска поверхности, при неправильном использовании могут появиться пятна.

Я продолжаю использовать алюминиевую посуду, доставшуюся мне от старших поколений, но стараюсь соблюдать меры предосторожности и никогда не оставляю готовые блюда в посуде, в которой они готовились.

выбор емкости для длительного хранения питьевой воды.

интересует надежный способ хранения больших объемов чистой воды без утраты ее свойств и просачивания, от армейской фляги , до бочек и емкостей типа небольшого врытого резервуара.
Конкретнее — чем заменить алюминий — он при длительном хранении не очень хорошо отражается на воде. Стекло и пластик исключены.

Имеет значение, какую воду собираетесь длительно хранить. Например, артезианская вода не любит стоять долго ни в какой ёмкости и быстро протухнет. Тоже самое и про родниковую воду. Хлорированная водопроводная будет храниться дольше. Как вариант ёмкости — повсеместно продающиеся резервуары из пищевого полиэтилена высокого давления. От 50 л до нескольких тонн. Имеют уже встроенные патрубки из бронзы для системы перелива и отвода воды на разбор. Можно и в грунт вкопать ,можно и так поставить( правда на солнце вода быстро цветёт. А зимой заёрзнет).

спасибо, уже кое-что. Не знал, что есть такие большие емкости — поищу в инете ссылки на них.
Хранить предполагается от пары месяцев до года, в закрытом помещении ( подвал/бункер).
Вода не артезианская. Хлорированная или дождевая/как вариант — речная, т.е. общедоступная пресная.

так и до тяжелой воды дойдем.. речь про обычную воду )

Alex Chasnyk
посмотрел по ссылке — здесь ( Москва) таких емкостей не видел. Строительный рынок под боком, но больших емкостей для воды там нет.
Надо будет посмотреть на Экспострое.

спасибо, гляну яндекс по «гидрофоры»

У меня три ёмкости:
1. Маленькая — полиэтиленовая канистра на 30 литров. Воду меняю в ней раз в 6 месяцев — за это время вода остаётся вполне питьевой. Единственно, за 10 лет использования на дне канистры отложился визуально заметный слой ржавчины.
2. Средняя — бочка из нержавейки на 200 литров. Воду меняю в ней раз в 2-3 года. Нержавейка рулит.
3. Квасная бочка из алюминия на 1 м3. Пользуюсь только летом, т.к. стоит на улице.

Нежавейка конечно лучше алюминия. Но это очень дорого. Кстати и нержавейка ржавеет.. вопрос только во времени — как у Вас на границе уровня воды в баке «воды и воздуха» — незаметно?

Ага. Вызвать скорую.

В Иркутске 269 человек отравились «святой водой»

В Иркутске, по данным на утро 26 января 2010г., водой из источника возле Михайло-Архангельского храма и крещенской иордани отравились 269 человек, из них 60% — дети.

Как сообщила журналистам заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Любовь Нурсаянова, госпитализированы с острой кишечной инфекцией 125 человек.

Как сообщалось ранее, в результате исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Иркутской области, установлено, что водопроводная вода, отобранная из храма и пищеблока, соответствует всем микробиологическим и санитарно-химическим стандартам, однако вода из болотно-озерного комплекса, а также из подземного источника св.Иннокентия и св.Софрония не соответствует гигиеническим требованиям. В пробах воды обнаружен антиген ротавируса, вызывающего гастроэнтерит.

Читайте так же:
Можно ли удалить аск

Напомним, 21 января 2010г. в медучреждения Иркутска стали обращаться жители города с признаками острой кишечной инфекции. У всех заболевших отмечалась однотипная клиническая картина: рвота, диарея, интоксикация, повышенная температура до 37-38 градусов. Фактором передачи инфекции послужила вода, забранная жителями Иркутска 19 января с.г. в Михайло-Архангельском храме, а также в иордани, вырубленной для купания в болотно-озерном комплексе рядом с храмом. Этот водоем находится между автодорогой и железнодорожными путями. Кроме того, сюда свозится снег, от которого расчищаются близлежащие

Сгнить не успела — сразу отравились. Грешники — не иначе.

у меня вот такая: «Еврокуб».

А позольте поинтересоваться общей задачей такого водохранения: возможно, тогда и средства присоветуются соответствующие.

спасибо, почитал, как вариант на среднюю емкость — приемлимо.
Они все б.у.?

интересны так-же емкости более 1000 литров, в разы более.

Skunk
— цель одна — иметь возможность запасти и хранить воду в достаточном количестве, долго и без потери ее качества.
В загородном дедовском доме случаются перебои с водоснабжением, а на зиму , бывает, вообще перемерзают водопроводные трубы.

Ну знаете.
Считаю, что «ржавением» нержавейки можно пренебречь. Ибо гораздо бОльшее количества всякой пакости вода получает при прохождении через трубы водоснабжения. Отложения ржавчины в полиэтиленовой канистре наглядно это доказывают (И это при том, что вода у меня ещё не самая плохая в городе. Я видел и похуже. Причём, гораздо хуже).
Всё-таки воду, простоявшую 2-3 года, пусть даже и в бочки из нержавейки, я перед употреблением пропустил-бы через фильтр.
А если уж вы хотите, что-бы вода вообще никак не реагировала с ёмкостью — то тут вам поможет только стекло. Лучшего варианта на текущий момент человечество не изобрело.
Даже пластиковая тара не является абсолютно нейтральной к воде.
А по поводу ржавения бочки на границе «вода-воздух» — посмотрел. Да, действительно, есть незначительное изменение оттенка цвета металла. Но настолько незначительное, что я не придал-бы ему значения, если-бы специально не стал приглядываться.

стекло для больших объемов не вытанцовывается — вес, хрупкость, цена.
Нержавейка безусловно вариант, но его стоимость тоже.
— какого объема ваша емкость?

ЗЫ — 2-3 года хранения — это много, более года хранить воду задача не стоит, предполагается цикл обновления содержимого к этому сроку.

Бочка 200 литров.
Такие бочки (самодельные) у нас на блошином рынке продают по 1500-2000 рублей.
ИМХО, цена совсем не космическая.

спасибо, при необходимости небольшой емкости наверно это оптимально подойдет, но мне 200 литров маловато.

Если вам нужна тара бОльшей ёмкости — тогда только пластик решает (из доступных по бюджету). Что-то типа «Еврокуба», как Exiled_Craft_Ru_56 советовал.

Хотя, есть ещё один вариант — мягкие ёмкости: http://www.neftetank.ru/
НО лично мне пользоваться такими не приходилось, поэтому за их эксплуатационные качества ничего сказать не могу.

мягкие никак не годятся,
еврокуб и правда хорош, но выпускается только в специфичном кубовом формфакторе. Больше не бывает, как я понял.

Таки озвучте свои требования к объёму тары.
Если вам нужно что-то не стандартное — остаётся только один вариант — на заказ паять из листового полипропилена. Только это уже не очень бюджетно будет.

Вот, кстати, вспомнилось: полиэтиленовые ёмкости разнообразных формфакторов используют при монтаже локальных систем водоочистки и водоподготовки. Есть смысл пошарится по сайтам фирм, специализирующихся на подобных работах.

ZZmey

В принципе не портиться «святая вода», причем независимо от того верующий ли человек или нет. Думаю ею можно и запасаться.

10 тонн в подземном хранилище — это идеал, как там у вас обеспечивается «смена воды»? я и сам про пять кубов минимум думал, но озвучил и того меньше — 2.5 м. куб.

кстати по серебру.
давно хотел пообщаться с химиками — наверняка же можно равномерно покрыть слоем серебра внутреннюю поверхность алюминиевых армейских фляг? Для себя бы сделал, потому что вода в них тухнет даже от непродолжительного пребывания.

Реакцию серебрянного зеркала показывают в рамках школьного курса химии.
Только вот есть одна незадача — требуется тщательная подготовка поверхности. Не уверен что фляга переживет горячую хромовую смесь (HNO3 + К2Сr2О7). А если чуть-чуть «недомыть» — будет вместо слоя серебра черная муть во фляге.
Так что лучше не надо.

Skunk
несколько баков потребуют или перекоммуникации или нескольких «подводов» воды на пополнение/потребление. При одном, но побольше — достаточно одного постоянного канала на «вход-выход».

На счёт посеребрённых фляг. Не знаю у кого как, но на флоте аварийный запас воды в шлюпках и спасплотах, при Советском Союзе был в простых консервных банках, типа как от сардин. Серебром там и не пахло. Срок хранения 3 года, но вода не портилась и по истечении этого срока. Сейчас вода идёт в пластиковой таре. Срок хранения тот же.Насчёт серебра, не стоит им увлекаттся. При большом содержании ионов этого металла в воде, возможен вред здоровью.

Читайте так же:
Можно ли скачивать музыку с одноклассников

дааа пробывал. пить ее это жесть конечно но в море все ровно.

Воду принято в кубах мерить а нефть в бочках.

СЛЕПОЙ КРОТ
10 тонн в подземном хранилище — это идеал, как там у вас обеспечивается «смена воды»? я и сам про пять кубов минимум думал, но озвучил и того меньше — 2.5 м. куб.

кстати по серебру.
давно хотел пообщаться с химиками — наверняка же можно равномерно покрыть слоем серебра внутреннюю поверхность алюминиевых армейских фляг? Для себя бы сделал, потому что вода в них тухнет даже от непродолжительного пребывания.

отравитесь солями при том медленно и мучительно. Задумайтесь, почему вода не портится? потому что убита вся жизнь вот и в вашем желудке и кишечнике все умрет. ну а если вы средневековый естествоиспытатель, то просто бросьте туда кусок рваной серебреной цепочки жены либо еще что. Вить для производства святой воды крест серебряный кладут в достаточно большую купель.

да, по объему полностью согласен, минимум 10-ть. м.куб. было бы правильно.
Скважину не планировал по идеологическим причинам ( цена, вопросы согласования — по-моему глубже не то 40ка не то 70ти нельзя, водные горизонты, плюс вопрос контроля качества запасаемой воды тут он сложно контролируемый. Пока принцип — контроль поступающей на хранение по качеству и максимальная независимость от возможного воздействия «вредных» ( условно) внешних факторов.
Путано , но думаю понятно.

бассейн — резурвуар действительно, с учетом желательного объема, идеальный вариант.

ЗЫ: по поводу воды в коонсервных банках — там отработанная технология, они гарантированно «не корродируют», т.к. жесть банок изначально луженая и возможноесть еще покрытие.

Почитал тему. очень много «но» по скважине.. надо точно попасть в водяную линзу, а это большая удача, иначе попытки будут гарантировать попадание несколько другого рода — на деньги

Кстати есть такая мЫсля, и это подтверждено наукой что — вода периодически меняет «полярность» (условно раз в год). И этот факт использует церковь. По большому счету можно набирать воду хоть из под крана и она будет не хуже по «святости» чем освященная в тот же момент времени в церкви. И пофигу серебро.

на какую глубину новую скважину бурить предполагаете?

133 обсадка на 3 куба примерно, а 159 на 5-6 кубов , а обсадная труба 324 это уже скважина городского водозабора ну, например Орловский водозабор одноименного города. Вы просто представьте какой дебит у трехсотой дырки

Обычно бурят до второго горизонта, так как первый насыщен верховодкой. Обсадную трубу тупа, упирают в водоупор второго горизонта обычно это пластичные глины (средняя полоса России) и фильтр скважины получается в нижней точке горизонта, что обеспечивает максимальный дебет скважины. Но это не артезианская вода и может быть загрязнена вплоть до хим. отходов.

вот об этом я и говорил, что не рассматривал скважину по идеологическим причинам — фактически нельзя предсказать пригодность данной воды для питья при бюджетном варианте бурения ( второй горизонт). Как и вообще — гарантировать что-либо, кроме как с большой долей вероятности получение «технической воды».

с буровиками поговорю при случае, конечно. Тольк хотелось бы поговорить с теми, кто даст непредвзятую оценку ситуации, а не будет уговаривать на заказ — а они, подозреваю, в большинстве своем предвзяты — заинтересованы просто взять заказ, пробурить дыры, а там — хоть трава не расти.
У меня многое еще зависит от супуствующих моментов с бурением, участок не слишком велик, но уже пятьдесят лет как обжитой и старый сад, чтобы туда заехать с буровой надо пожертвовать частью старых садовых деревьев.

Пока вырыть что-то типа сделанного из подходящего материала емкости-бассейна — более предсказуемая, в плане реализации и искомых результатов, затея.

Скважину можно бурить и в метре от забора. Какая разница то? Не украдут.

А по поводу нет кладбища!? Это вообще сомнительное зло. А вот большое содержание ну, например железа будет реальной проблемой.

спасибо, кстати — мягкие большие емкости, это, пожалуй, самый бюджетный вариант. Вот армейскую нашу взять к примеру. см. раздел частные объявы.

спасибо, кстати — мягкие большие емкости, это, пожалуй, самый бюджетный вариант. Вот армейскую нашу взять к примеру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector