1-freelance.ru

Журнал "Фрилансер"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе

Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе

Почти все правила нарушаю при готовке
Спасибо, теперь буду знать как правильно!

Я как Настя))), нарушаю все правила, спасибо!

спасибо я тоже делаю неправильно

Я тоже не правильно делаю. Сливки закипают и сворачиваются

Спасибо ☺️ все нарушаю

Блин))) и почему я раньше не наткнулась на эту статью? Сегодня готовила, сливки свернулись. Неправильно все сделала((( ну лучше поздно, чем никогда. Спасибо за подсказки).

Спасибо за советы! А если уже супчик испортили сливками, берем блендер и все взбиваем! Можно вытащить мясо или рыбу. Потом кусочками обратно положить) получился отличный сливочный суп-пюре с красной рыбкой… без хлопьев)

Глагол «свернуТЬСЯ» отвечает на вопрос «что сделать?»

Спасибо, что заметили. Поправил

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи Отменить ответ

Выберите свои макароны

Может быть интересно

Например, попробуйте

Лимонная паста с сыром

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 21.09.14: 450 рублей. Это «экспериментальное» блюдо очень своеобразно на вкус. Лимон и макароны были сюрпризом для вкусовых рецепторов. В целом достаточно вкусно. Легкая кислинка цитруса растворяется на языке в нежном сыре. Пропитанные таким соусом макароны придутся по вкусу не каждому. Но попробовать все же стоит. Тем более, что стоимость продуктов […]

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Время приготовления: 40 минут. Стоимость продуктов на 6.11.17: 300 руб. Калорийность на 100г: 234 ккал или 981 кДЖ БЖУ на 100г: Белки – 16 г, Жиры – 10,5 г, Углеводы – 19,3 г Вечером, когда возвращаешься с работы, обычно сначала заходишь в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин. При этом нет желания часами стоять у плиты и тратить […]

Статьи в блоге

Фуд арт. Картины на тарелках для детей от Саманты Ли

Саманта Ли превращает приготовление блюд, для своих 2 детей, в творческий процесс. Широкой публике она стала известна своим неординарным подходом подачи еды, создав красочный фуд арт на тарелках. Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить! Отправить оценку Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1 Оценок пока нет. Поставьте оценку первым. Похожие посты или […]

Техника, модели и поделки из макарон

Недавно вышла в свет и уже появилась в книжных интернет-магазинах книга пермяка Сергея Пахомова «Модели из макарон». В ней подробно описана техника, модели и поделки из макарон, а точнее как их сконструировать. Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить! Отправить оценку Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0 Оценок пока нет. Поставьте оценку […]

Поиск по статьям

Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)

Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев

Свернувшиеся сливки в кофе

Сонник Свернувшиеся сливки в кофе приснилось, к чему снится во сне Свернувшиеся сливки в кофе? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Свернувшиеся сливки в кофе, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник — Сливки

Снимать сливки с молока — достигнете профессиональных высот и разбогатеете. Есть сливки — к исполнению желаний.

Представьте, что вы не только едите сливки, но и мажете ими руки и лицо.

Сонник — Сливки

Если во сне вам подавали сливки, то в своей профессии вы достигнете значительных высот и станете богатым человеком.

Пили сливки во сне – вас ждет удача. Для влюбленных этот сон – предвестие скорого соединения.

Пролив сливки во сне, не спешите начинать что-то новое.

Сонник — Кофе

Видеть во сне кофе – наяву попасть под подозрение, а в остальном благополучие и процветание. Пить кофе в одиночестве – вам откажет в приеме высокопоставленное лицо. Если пьете кофе в компании друзей – близкие люди не одобрят ваше решение о поспешном браке, а для замужних – это знак супружеского несогласия и частых ссор по этой причине.

Ароматный кофе высоких сортов предвещает безоблачное будущее, некачественный и невкусный – неприятности на работе. Молоть во сне зерна кофе предвещает тревожное состояние из-за пересудов в ваш адрес, чему вы сами по неосторожности дали повод. Зеленые зерна кофе предвещают общение с нахальными и беспардонными людьми, которые будут лезть в ваши семейные дела со своими дурацкими советами. Обжаривать кофейные зерна в духовке – поездка за рубеж, которая может привести к браку с иностранцем. Покупать кофе в зернах предвещает большие расходы в связи с предстоящим приемом гостей.

Читайте так же:
Можно ли подключить проектор к телевизору

Если вы приобретаете молотый кофе – это к исполнению давней мечты о покупке столь необходимой вам вещи.

Растворимый кофе – предостережение от общения со злыми и завистливыми людьми.

Заливать растворимый кофе кипятком означает, что вы на правильном пути и ваш образ действий принесет желанный успех. Варить во сне кофе предсказывает неудачу в предпринятом деле. Остывший кофе говорит о том, что ради сохранения репутации и доверия к себе окружающих вам придется поставить точку в служебном романе с женатым мужчиной.

Подавать к столу на подносе разлитый по кружкам кофе предвещает невосполнимую потерю. Рассыпать пачку кофе – к прочному семейному счастью.

Готовить и пить во сне желудевый кофе – к получению незначительной прибыли.

Видеть во сне кофемолку или пользоваться ею означает осуществление мечты о тихом уголке, где вы могли бы без всяких помех проводить как часы напряженной работы, так и предаваться любовным утехам со своим избранником.

Видеть себя в уютном кафе, куда вы частенько наведываетесь наяву, означает, что вы не совсем разумно используете свои связи с людьми влиятельными, но антипатичными вам по своему духовному складу. Быть приглашенной в кафе – вас попытается соблазнить мужчина, но только в корыстных интересах.

Если во сне вы видите кофейные плантации – наяву это грозит опасными последствиями рискованного шага. Заниматься во сне импортом и торговлей кофе – будьте бдительны, ибо против вас замышляется злое дело.

Почему в соусе сворачиваются сливки

01.05.2018

Сливки не свернуться при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что сливки или сметана после нагревания распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или “сворачиваются”.

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте следующие правила:

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным?

  1. Не кипятить. Держите температуру такой, чтобы сметана или сливки стали близки к закипанию. При первых признаках кипения выключайте огонь.
  2. Не использовать холодными. От резкого перепада температур сливки или сметана тоже сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
  3. Не на горячую. Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять их с огня на пару минут или уменьшить пламя до миниума. Есть большая вероятность, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.
  4. Добавлять в конце. Например, сначала жарится мясо, грибы, лук и только после этого добавляются сливки или сметана. Сливочный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.
  5. Помешивать. При нагревании помешивайте сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.
  6. Разбавлять водой. Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20% разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться.

Вот так у вас не должно получаться. Тут сливки свернулись

Как отрегулировать густоту соуса

Также для придания густоты используется крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 20-30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки.

Но лучше использовать муку. Соус будет шелковистее.

Сливки сворачиваются, что делать?

Сливки вкусны всюду: в кофе, соусе, креме. Хозяйки, однако, часто замечают обидное недоразумение: при приготовлении сливки превращаются в неприглядные творожистые комочки. Что и говорить, сей факт может испортить любое блюдо. Сегодня будем разбираться, почему сливки сворачиваются и что делать, чтобы сливки не сворачивались впредь при создании очередного кулинарного шедевра.

Почему сворачиваются сливки?

Пробежавшись по форумам и ознакомившись с мнениями на этот счет, мы составили определенный рейтинг причин:

1. Сливки не свежие.

2. Сливки с маленькой жирностью сворачиваются легко, поэтому стоит выбирать сливки пожирнее.

3. Добавление молочных продуктов в любую кислую среду вызывает сворачивание.

4. Резкий перепад температур при добавлении холодных сливок в горячее блюдо превращает их в комки.

Чтобы сливки не сворачивались…

Вопрос, как готовить сливки, чтобы они не сворачивались, вполне решаем. Для этого существуют маленькие кулинарные хитрости:

1. Исключить пункты №1 и 2 первой части статьи Для соусов, пасты, для тушения сливки лучше выбирать свежие и жирные.

2. Сливки, взятые из холодильника, сначала немного подогревают (хотя бы до комнатной температуры) и только потом добавляют в горячее блюдо или горячий напиток. Помните: резкий перепад температур провоцирует сворачивание. Сковородку, кстати, при этом с огня лучше снять на пару минут или уменьшить до малого.

Читайте так же:
Можно ли соединить два блока питания параллельно

3. При добавлении на сковородку сливки сразу же энергично перемешивают с основными ингредиентами до однородной консистенции.

4. Во время приготовления соуса сливки хорошо сначала смешать с мукой, а потом добавить к основным ингредиентам.

5. Чтобы славки не свернулись при взбивании, взбивайте их сначала (в охлажденном виде) вилкой, пока они не загустеют, а только потом уж добавляйте в них сахарную пудру.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Метки еда, кухня, продукты. Закладка постоянная ссылка.

Почему сворачиваются сливки при тушении — Знай все!

Сливки часто используют не только при приготовлении кондитерских изделий, но и при тушении мясных блюд, соусов и подлив. Многие хозяйки заметили, что как только сливки добавляешь в кипящее блюдо, они сворачиваются и в результате оно выглядит не совсем аппетитно. Почему так происходит и можно ли это исправить?

Причиной того, что сливки сворачиваются является их неправильная тепловая обработка, то есть нельзя сразу бросать сливки, пока кастрюля или сковорода стоит на огне, так как охлажденный продукт, попав в копящую воду, сразу же начинает сворачиваться, образуя творожистую массу и сыворотку. Блюдо остается вполне съедобным, его вкус не портится, единственное, что сливки превратятся в комки и сыворотку.

Если сливки подогреты до комнатной температуры, но все равно сворачиваются, значит проблема в том, что они не свежие или низкого качества с добавлением растительных жиров, потому в магазинах следует брать продукцию проверенных марок. Также свернуться могут и нежирные сливки, поэтому лучше всего выбирать продукт 21 % жирности и больше. Поэтому чтобы при тушении сливок они не сворачивались, необходимо удостовериться в том, что они жирные и свежие. Также от сворачивания продукт может спасти мука, во время приготовления соуса необходимо смешать сливки с пшеничной мукой и тогда консистенция приготавливаемого блюда будет однородной.

Проблемы при взбивании сливок: сливки свернулись, расслоились, не густеют

Взбитые сливки зарекомендовали себя как непревзойденный десерт, приятная добавка к кофе, эффектное украшение для выпечки или составная часть нежного крема. Рецепт лакомства достаточно прост, но тот, кто взялся его приготовить в домашних условиях, рискует столкнуться с определенными проблемами.

Сливки не густеют при взбивании

Технология приготовления взбитых сливок изобилует нюансами. Стоит упустить какую-либо деталь из виду, и молочный продукт так и не превратится в требуемую густую массу.

Чтобы добиться результата, важно:

  • использовать продукт подходящей жирности и температуры;
  • правильно подобрать инструмент для взбивания;
  • придерживаться рекомендованной технологии.

Жирность и температура сливок

Исходный молочный продукт останется жидким, если его жирность составляет менее 20%. Двадцатипроцентные сливки можно попытаться взбить, но без использования специального загустителя или желатина рассчитывать на получение хорошего объема не приходится. Добавки же влияют на вкус получившегося лакомства. Идеально подходят для взбивания сливки жирностью 30%., из них можно получить нежное лакомство с чистым характерным вкусом.

Обратите внимание: ультрапастеризованные сливки очень плохо взбиваются.

Чтобы сливки загустели при взбивании, их требуется охладить. Недостаточно холодный продукт останется жидким, поэтому его рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед взбиванием сырье можно поставить в морозильную камеру на 10-15 минут вместе с рабочей емкостью и венчиком. Еще один способ обеспечить оптимальную температуру исходного продукта – взбивать сливки в емкости, установленной в кастрюле со льдом.

Инструменты и технология

Опытные кондитеры, виртуозно владеющие ручным инструментом, способны быстро взбить молочный продукт обычным венчиком. Но человек без соответствующих навыков скорее всего потерпит неудачу – продукт останется жидким. В блендере без специальной насадки сливки тоже не взобьются. Оптимально использовать электрический миксер.

Почему сливки не густеют при взбивании, даже если все указанные выше условия соблюдены? Проблема может заключаться в нарушении технологии. Чтобы получить густую массу, необходимо:

  • использовать чистую сухую холодную емкость без следов жира и конденсата;
  • за один раз взбивать при помощи миксера не более 300 г исходного продукта;
  • наращивать скорость вращения насадок постепенно и так же снижать, когда масса загустеет;
  • наклонить емкость, чтобы рабочая часть насадок располагалась в ее нижней части, перемещать миксер не надо – циркулировать должны сами сливки;
  • вводить добавки (сахар или сахарную пудру, ванилин), когда продукт уже немного загустеет – если это сделать перед взбиванием, сливки могут остаться жидкими.

Время взбивания зависит от жирности исходного продукта – для превращения сливок 30% в густую объемную массу потребуется в среднем 7-8 минут, для 35% — около 5 минут, для 38% — 1-2 минуты.

Использование загустителей

Что делать, если сливки не густеют при взбивании? При недостаточной жирности исходного продукта помочь может использование:

  • специального загустителя (продается в магазинах, добавляется по инструкции);
  • самодельного загустителя (смесь крахмала и сахарной пудры – на 200 мл сливок 1 ч.л. крахмала и 2 ч.л. пудры, добавляют в ходе взбивания);
  • лимонного сока (на 500 мл исходного продукта ½ ч. л. лимонного сока, добавляют понемногу в процессе взбивания);
  • желатина (1 ч.л. кристаллического желатина заливают 1 ст. сливок, дожидаются полного разбухания, затем подогревают до полного растворения и охлаждают – полученную массу постепенно добавляют при взбивании еще 2-х стаканов сливок).
Читайте так же:
Можно ли красить стены без грунтовки

Загустители позволят превратить в пышный крем исходный продукт, который по тем или иным причинам изначально не получается взбить.

Сливки свернулись при взбивании

Увидев, что сливки при взбивании стали жидкими и в них появились хлопья, остановите миксер. Если сырье не свежее или неправильно хранилось, продукт не подходит для приготовления крема, и исправить ситуацию невозможно.

Но даже свежее сырье может преподнести неприятный сюрприз. Сливки сворачиваются при взбивании, если их недостаточно охладили перед приготовлением крема. Тот же эффект возникает при работе с перемороженным продуктом. Поэтому нельзя долго держать сырье в морозилке или прислонять к испарителю, оставляя охлаждаться.

Почему при взбивании отделяется жидкость? Причиной служит расслоение продукта на твердую фракцию и сыворотку. Если исходное сырье с высокой жирностью начать взбивать сразу на большой скорости, через минуту получите масло и пахту вместо нежного крема.

Заметить, что сливки расслоились при взбивании также можно, если вовремя не перевести миксер на низкие обороты – сначала сливки превращаются в пышную массу, а потом разделяются на масло и сыворотку.

Что делать, если при взбивании сливки расслоились? Есть шанс спасти перебитые сливки. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с водой и нагревают на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком. Как только комки масла начнут таять, перемешивать массу следует более интенсивно, но не взбивать. Увидев, что хлопья растворяются, емкость вынимают из кастрюли и при помощи венчика вручную доводят массу до однородной консистенции. Такие взбитые сливки можно использовать для приготовления крема.

Популярные диеты

01.05.2018

Сливки не свернуться при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что сливки или сметана после нагревания распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или “сворачиваются”.

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте следующие правила:

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным?

  1. Не кипятить. Держите температуру такой, чтобы сметана или сливки стали близки к закипанию. При первых признаках кипения выключайте огонь.
  2. Не использовать холодными. От резкого перепада температур сливки или сметана тоже сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
  3. Не на горячую. Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять их с огня на пару минут или уменьшить пламя до миниума. Есть большая вероятность, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.
  4. Добавлять в конце. Например, сначала жарится мясо, грибы, лук и только после этого добавляются сливки или сметана. Сливочный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.
  5. Помешивать. При нагревании помешивайте сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.
  6. Разбавлять водой. Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20% разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться.

Вот так у вас не должно получаться. Тут сливки свернулись

Как отрегулировать густоту соуса

Также для придания густоты используется крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 20-30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки.

Почему свернулись сливки при тушении

Сливки не свернуться при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или “сворачиваются”.

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

Не кипятить

Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

Не использовать холодными

От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

Не на горячую поверхность

Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.

Читайте так же:
Можно ли обрезать каблук на сапогах

Добавлять в конце готовки

Например, в рецепте “макарон с шампиньонами в сливочном соусе“, сначала жарятся грибы, лук, чеснок и только после этого добавляются сливки или сметана. Сливочный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.

Помешивать.

При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

Разбавлять водой

Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в “хлопья”

Как отрегулировать густоту сливочного соуса

Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.

Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.

Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.

Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки

Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.

Сливки вкусны всюду: в кофе, соусе, креме. Хозяйки, однако, часто замечают обидное недоразумение: при приготовлении сливки превращаются в неприглядные творожистые комочки. Что и говорить, сей факт может испортить любое блюдо. Сегодня будем разбираться, почему сливки сворачиваются и что делать, чтобы сливки не сворачивались впредь при создании очередного кулинарного шедевра.

Почему сворачиваются сливки?

Пробежавшись по форумам и ознакомившись с мнениями на этот счет, мы составили определенный рейтинг причин:

1. Сливки не свежие.

2. Сливки с маленькой жирностью сворачиваются легко, поэтому стоит выбирать сливки пожирнее.

3. Добавление молочных продуктов в любую кислую среду вызывает сворачивание.

4. Резкий перепад температур при добавлении холодных сливок в горячее блюдо превращает их в комки.

Чтобы сливки не сворачивались…

Вопрос, как готовить сливки, чтобы они не сворачивались, вполне решаем. Для этого существуют маленькие кулинарные хитрости:

1. Исключить пункты №1 и 2 первой части статьи 🙂 Для соусов, пасты, для тушения сливки лучше выбирать свежие и жирные.

2. Сливки, взятые из холодильника, сначала немного подогревают (хотя бы до комнатной температуры) и только потом добавляют в горячее блюдо или горячий напиток. Помните: резкий перепад температур провоцирует сворачивание. Сковородку, кстати, при этом с огня лучше снять на пару минут или уменьшить до малого.

3. При добавлении на сковородку сливки сразу же энергично перемешивают с основными ингредиентами до однородной консистенции.

4. Во время приготовления соуса сливки хорошо сначала смешать с мукой, а потом добавить к основным ингредиентам.

5. Чтобы славки не свернулись при взбивании, взбивайте их сначала (в охлажденном виде) вилкой, пока они не загустеют, а только потом уж добавляйте в
них сахарную пудру.

Сливки не свернуться при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или “сворачиваются”.

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

Не кипятить

Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

Не использовать холодными

От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

Не на горячую поверхность

Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.

Добавлять в конце готовки

Например, в рецепте “макарон с шампиньонами в сливочном соусе“, сначала жарятся грибы, лук, чеснок и только после этого добавляются сливки или сметана. Сливочный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.

Помешивать.

При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

Разбавлять водой

Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

Читайте так же:
Можно ли отремонтировать флешку usb

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в “хлопья”

Как отрегулировать густоту сливочного соуса

Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.

Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.

Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.

Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки

Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.

Общие положения

(А) Молоко, то есть цельное и частично или полностью обезжиренное молоко.

(В) Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки.

(Г) Молочная сыворотка.

(Д) Продукты из натуральных компонентов молока, в другом месте не поименованные или не включенные.

(Е) Сливочное масло и молочные жиры прочие; молочные пасты.

Продукты, указанные в пунктах (А) — (Д), могут содержать, помимо натуральных компонентов молока (например, молоко, обогащенное витаминами или минеральными солями), незначительные количества стабилизирующих средств, которые способствуют сохранению естественной консистенции продукта при транспортировке в жидком состоянии (например, фосфат динатрия, цитрат тринатрия и хлорид кальция), а также очень незначительное количество антиокислителей или витаминов, обычно не содержащихся в продукте. Некоторые из этих продуктов могут также содержать небольшие количества химических веществ (например, бикарбонат натрия), необходимых при их производстве; продукты в виде порошка или гранул могут содержать агенты против слеживания или спекания (например, фосфолипиды, аморфный диоксид кремния).

В примечании 4 (б) к данной группе термин «масляные жиры» означает молочные жиры, а термин «олеиновые жиры» означает жиры, отличные от молочных жиров, в частности, растительные жиры (например, оливковое масло).

Однако в данную группу не включаются продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702). Для целей расчета процентного содержания (по массе) лактозы в продукте следует использовать выражение «сухое вещество», чтобы исключить как свободную, так и кристаллизационную воду.

В данную группу также не включаются, inter alia:

(а) готовые пищевые продукты на основе молочных продуктов (в частности, товарная позиция 1901);

(б) продукты, полученные из молока замещением одного или более его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106);

(в) мороженое и прочие виды пищевого льда (товарная позиция 2105);

(г) лекарственные средства группы 30;

(д) казеин (товарная позиция 3501), молочный альбумин (товарная позиция 3502) и отвержденный казеин (товарная позиция 3913).

(II) Яйца птиц и яичные желтки.

(III) Натуральный мед.

(IV) Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:

— с содержанием жира не более 1 мас.%

— с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%

— с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.%

— с содержанием жира более 10 мас.%

В данную товарную позицию включаются молоко (как определено в примечании 1 к данной группе) и сливки независимо от того, подвергнуты они или нет пастеризации, стерилизации или консервированию другим способом, гомогенизации или пептонизации; однако не включаются молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (товарная позиция 0402), и свернувшиеся, ферментированные или сквашенные молоко и сливки (товарная позиция 0403).

Продукты данной товарной позиции могут быть замороженными и могут содержать добавки, указанные в общих положениях к данной группе. В данную товарную позицию также включаются восстановленные молоко и сливки, имеющие такой же качественный и количественный состав, что и натуральные продукты.

Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (+):

— в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%

— в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector