1-freelance.ru

Журнал "Фрилансер"
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест «Информатика. Входное тестирование. 2 вариант»

Тест «Информатика. Входное тестирование. 2 вариант»

Данный тест предназначен для проверки входных знаний у студентов гуманитарных специальностей, которые закончили школьный курс информатики. Помогает сориентироваться преподавателю в том, какие темы «западают» у студентов.

A01: Драйвер — это .

1. устройство длительного хранения информации
2. программа, управляющая конкретным внешним устройством
3. устройство ввода
4. устройство вывода

A02: Информацию из оперативной памяти можно сохранить на внешнем запоминающем устройстве в виде:

1. блока
2. каталога
3. программы
4. файла

A03: Приложение выгружается из памяти и прекращает свою работу, если .

1. свернуть окно приложения
2. переключиться в другое окно
3. переместить окно приложения
4. закрыть окно приложения

A04: В прикладное программное обеспечение входят:

1. языки программирования
2. диалоговая оболочка
3. совокупность всех программ, установленных на компьютере
4. текстовые редакторы

A05: Файл lamer.exe находится на диске С: в каталоге РАЗНОЕ, который является подкаталогом каталога ВСЁ. Выбрать полное имя файла:

1. С: lamer.exe РАЗНОЕ ВСЁ
2. С: ВСЁ РАЗНОЕ lamer.exe
3. С:РАЗНОЕ lamer.exe
4. С: РАЗНОЕ ВСЁ lamer.exe

A06: Почтовый ящик абонента электронной почты — это .

1) часть оперативной памяти на сервере
2) часть внешней памяти на сервере
3) часть оперативной памяти на рабочей станции
4) часть внешней памяти на рабочей станции

A07: Скорость передачи информации по аналоговому модему обычно составляет:

1. 56,6 Кбит/с
2. 100 Кбит/с
3. 100 Кбайт/с
4. 1 Мбит/с

A08: Гипертекст – это .

1. очень большой текст
2. структурированный текст, в котором могут осуществляться переходы по выделенным меткам
3. текст, набранный на компьютере
4. текст, в котором используется шрифт большого размера

A09: Задан адрес электронной почты в сети Интернет: user_name@mtu-net.ru. Каково имя сервера этого электронного адреса?

1. user
2. user_name
3. mtu-net
4. mtu-net.ru

A10: Компьютер, подключенный к Интернет, обязательно имеет

1) IP-адрес
2) Web-сервер
3) домашнюю Web-страницу
4) доменное имя

A11: Логическая операция И равносильна:

1) логическому сложению
2) логическому умножению
3) логическому отрицанию
4) логическому вычитанию

A12: Реляционная БД задана таблицей:

Реляционная БД задана таблицей

Сколько в предъявленной БД записей?
1) 5
2) 1
3) 2
4) 3

A13: База данных представлена в табличной форме. Столбец образует:

1. поле в таблице
2. строку в таблице
3. имя поля
4. структуру полей

A14: Какой элемент таблицы Базе данных определяет тип данных?

1. запись
2. поле
3. имя
4. количество записей

A15: Одно высказывание истинно (А=1), а другое высказывание тоже истинно (В=1). Что можно сказать об истинности составного высказывания F, которое задано с помощью логического выражения F = А ИЛИ В:

1) ложно
2) истинно
3) не ложно
4) не ложно и не истинно

A16: Перевести число 3А4 из шестнадцатеричной системы в десятичную:

1) 3104
2) 932
3) 1187
4) 14912

A17: Из предложенных сообщений выбрать процедурную информацию:

1. Бит – единица измерения информации
2. Сумма углов в треугольнике равна 180 градусам
3. Окружность – множество точек, равноудалённых от центра
4. При умножении простых дробей их числители и знаменатели перемножаются

A18: 2,5 Мбайта равны:

1) 3640 Кбайт
2) 2560 Кбайт
3) 1246 байт
4) 1024 байт

A19: Группа школьников пришла в цех, в котором 16 станков. Мастер сообщил, что группа будет Проходить обучение на станке №2. Сколько информации получили школьники из этого сообщения?

Читайте так же:
Драйвер для планшета samsung galaxy tab

1. 1 байт
2. 2 бита
3. 3 бита
4. 4 бита

A20: Перевести десятичное число 666 в шестнадцатеричную систему счисления:

1. 59
2. 29A
3. АА2
4. А7

A21: Для перемещения фрагмента текста из одного места документа в другое необходимо выполнить команду(ы):

1) Копировать, Вставить
2) Вырезать
3) Вырезать, Вставить
4) Сохранить, Вставить

A22: Выбрать действие, относящееся к форматированию текста:

1. копирование фрагментов текста
2. исправление опечаток
3. изменение гарнитуры текста
4. перемещение фрагментов текста

A23: При печати документа на странице умещается 60 строк по 80 символов в каждой. Какие параметры необходимо изменить, чтобы на странице умещалось меньшее количество символов?

1) изменить кодировку
2) изменить начертание шрифта
3) уменьшить размер полей страницы
4) увеличить интервал между строками

A24: Для хранения текста требуется 10 Кбайт. Сколько страниц займет этот текст, если на странице размещается 40 строк по 64 символа в строке?

A25: Текст занимает 1 Кбайт памяти компьютера. Сколько символов содержит текст?

Конструкция хранилища

В этом разделе приводятся рекомендации для проектировщиков, которые используют устройство хранения данных в современной резервной системе.

Адаптивное использование простоя

новый алгоритм адаптивного тайм-аута простоя, представленный в Windows 10, обеспечивает балансировку энергопотребления и надежности устройства с точки зрения узла. Он применяется только к устройствам хранения, которые сообщают о штрафе в поиск и будут активны только в том случае, если соответствующий драйвер минипорта поддерживает эту возможность. StorAHCI.sys (входной драйвер) автоматически включает это.

Так как вращение носителя может исключать только конечное количество циклов загрузки и выгрузки, которые вызываются переходами состояния питания от D0 к D3 и назад, узел будет пытаться усреднить не более одного перехода состояния питания в течение 5 минут, по умолчанию.

Это означает, что если устройство было отключено (D3) в течение длительного периода времени (например, 30 минут), то переход на другой уровень питания от D0 к D3 может быть очень быстрым, так как узел, встроенный в «Кредит» и среднее, по-прежнему должен быть ниже одного перехода за 5 минут.

С другой стороны, если питание устройства было запущено чаще, чем раз в 5 минут, узел задерживает следующий переход с D0 на D3, как это происходит в течение 5 минут при попытке вернуться к среднему значению по времени.

Драйвер минипорта может явно использовать это поведение:

Зарегистрируйте STOR_POFX_DEVICE_V3 с помощью сторпортинитиализепофксповер в обратном вызове управления единицей сксиунитпофксповеринфо.

Установите флаг STOR_POFX_DEVICE_FLAG_ADAPTIVE_D3_IDLE_TIMEOUT в элементе flags структуры STOR_POFX_DEVICE_V3 .

Задайте для элемента минимумповерциклепериодинмс в структуре STOR_POFX_DEVICE_V3 значение, которое указывает, как часто устройство может быть выключено. Единицами измерения являются миллисекунды. Рекомендуется не менее 5 минут (т. е. устройство не должно запускаться несколько раз каждые 5 минут).

надежность служба хранилища

Чтобы протестировать влияние современного режима ожидания на повышение надежности устройства, можно выполнить следующие общие рекомендации.

Запросите текущее число циклов загрузки и выгрузки на устройстве, на котором выполняется вращение.

  1. Это можно сделать с помощью PowerShell и Get-StorageReliabilityCounter командлета, в котором есть поле с именем: LoadUnloadCycleCount
  2. Get-PhysicalDisk | Get-StorageReliabilityCounter | fl

Выполняйте подключенную или отключенную резервную рабочую нагрузку как правило для целевого клиента или аудитории.

Читайте так же:
Драйвер для сетевого адаптера gigabyte

Когда система выходит из современного режима ожидания, необходимо запросить цикл загрузки и выгрузки.

Разделив изменения в циклах загрузки и выгрузки на время, потраченное в современных резервных копий, можно вычислить соотношение циклов загрузки и выгрузки за период времени. Например, для спек’еда устройства с максимальным числом циклов загрузки и выгрузки 600 000 для достижения гарантийного обязательства в течение 5 лет в год может быть не более 120 000 циклов. Это достигается соотношением

0,23 циклов загрузки/выгрузки в минуту, когда система не должна превышать.

Примечание . Разные системы нацелены на множество различных аудиторий и шаблонов использования. Поэтому ответственность за то, чтобы подключенная или отключенная современная резервная система (они создают), могла бы справиться с ожидаемыми шаблонами использования.

Тест по "Информатика и ИКТ". Ответы. Часть 5

Тест по Информатика и ИКТ. Ответы. Часть 5

1. Устройство ввода информации с листа бумаги называется:

  • a. Плоттер
  • b. Стример
  • c. Драйвер
  • d. Сканер

Ответ: d

2. В какой системе счисления работает компьютер?

  • a. В двоичной
  • b. в шестнадцатеричной
  • c. в десятичной
  • d. все ответы правильные

Ответ: a

3. Драйвер — это:

  • a. устройство длительного хранения информации
  • b. программа, управляющая конкретным внешним устройством
  • c. устройство ввода
  • d. устройство вывода

Ответ: b

4. Программа — это:

  • a. алгоритм, записанный на языке программирования
  • b. набор команд операционной системы компьютера
  • c. ориентированный граф, указывающий порядок исполнения команд компьютера
  • d. протокол взаимодействия компонентов компьютерной сети

Ответ: a

5. При подключении компьютера к телефонной сети используется:

  • a. модем
  • b. факс
  • c. сканер
  • d. принтер

Ответ: a

6. Укажите устройство и для ввода, и для вывода информации.

  • a. дигитайзер
  • b. Принтер
  • c. Жесткий диск
  • d. Сканер

Ответ: d

7. Какое устройство ПК предназначено для вывода информации?

  • a. Процессор
  • b. Монитор
  • c. Клавиатура
  • d. Сканер

Ответ: b

8. К внешней памяти относятся:

  • a. модем, жесткий диск,
  • b. сканер, жесткий диск,
  • c. жесткий диск, флеш-память,
  • d. ОЗУ, флеш-память.

Ответ: c

9. В состав процессора входят:

  • a. устройства записи информации, чтения информации
  • b. арифметико-логическое устройство, устройство управления
  • c. устройства ввода и вывода информации
  • d. устройство для чтения информации

Ответ: b

10. Перед отключением компьютера информацию можно сохранить

  • a. в оперативной памяти
  • b. во внешней памяти
  • c. в контроллере магнитного диска

Ответ: b

11. Тип принтеров, при котором изображение создается путем механического давления на бумагу через ленту с красителем —

  • a. ударного типа (матричные)
  • b. струйные
  • c. лазерные
  • d. термические

Ответ: a

12. Мониторов не бывает

  • a. монохромных
  • b. жидкокристаллических
  • c. на основе ЭЛТ
  • d. инфракрасных

Ответ: d

13. При отключении компьютера вся информация стирается

  • a. на CD-ROM диске
  • b. в оперативной памяти
  • c. на гибком диске
  • d. на жестком диске

Ответ: b

14. Дано: а = ЕE16.
Какое из чисел c, записанных снизу в двоичной системе счисления, удовлетворяет неравенству: c>a.

  • a. 111010112
  • b. 111011002
  • c. 111011112
  • d. 111011012

Ответ: c

15. Считая, что каждый символ кодируется одним байтом, определите, чему равен информационный объем в слове: Квадрат

  • a. 54 бит
  • b. 56 бит
  • c. 88 бит
  • d. 7 бит

Ответ: b

16. Считая, что каждый символ кодируется 16-ю битами, оцените информационный объем следующей пушкинской фразы в кодировке Unicode, имея в виду 1 пробел между словами:

Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.

  • a. 44 бита
  • b. 704 бита
  • c. 44 байта
  • d. 704 байта
Читайте так же:
Драйвер для старых игр

Ответ: b

17. Три с половиной терабайта содержат . гигабайт информации

  • a. 3048
  • b. 3584
  • c. 3096
  • d. 3748

Ответ: b

18. Значение выражения 116 + 108 * 102 в двоичной системе счисления равно:

  • a. 101012
  • b. 101112
  • c. 111012
  • d. 110012

Ответ: b

19. Для какого символьного выражения верно высказывание:

Первая буква гласная → Третья буква согласная?

  • a. abedc
  • b. becde
  • c. babas
  • d. abcab

Ответ: d

20. Дан блок программы:

C = 5
For i = 3 To 5
C = C + 1
Next i
X = C + 5

Значение X в результате работы этого блока?

  • a. 9
  • b. 11
  • c. 13
  • d. 15

Ответ: c

21. Строки в рабочей книге MS Excel обозначаются:

  • a. римскими цифрами
  • b. русскими буквами
  • c. латинскими буквами
  • d. арабскими цифрами

Ответ: d

22. В ответе укажите номера тех функций, которые относятся к категории статистические:

  • a. МИН
  • b. МАКС
  • c. СУММ
  • d. СРЗНАЧ
  • e. ЕСЛИ

Ответ: a b d

23. Как обозначается команда присваивания в PascalABC?
Выберите один из вариантов ответа:

  • a. *
  • b. =
  • c. :=
  • d. ==
  • e. 🙂

Ответ: c

24. Определите значение переменной b после выполнения следующего фрагмента программы, где a и b – вещественные (действительные) переменные:

a := -5;
b := 5 + 7 * a;
b := b / 2 * a;

  • a. 3
  • b. –3
  • c. 75
  • d. –75

Ответ: c

25. Для каждой модели из первой колонки определите, к какому типу она относится.

МодельТип модели
1) Закон Ньютонаa) Физическая (натурная)
2) Игрушечный автомобильb) Воображаемая
3) Объёмная модель кубаc) Информационная
4) Чертёж развёртки куба
5) Программа на языке программирования
6) Радиоуправляемая модель самолёта
7) Бесконечность

Ответ: 1c, 2a, 3a, 4c, 5c, 6a, 7b

Всем удачи!

Возможно вам так же будет интересно:

  • Подробное решение задач ОГЭ по Информатике
  • Купить новый компьютер или обновить старый?
  • В AliExpress добавится поле ввода ИНН для покупателей из России
  • Выводим IP-адрес пользователя на сайте с помощью PHP
  • Решение задач по Excel. Выпуск 1

Если я Вам помог — оставьте свой отзыв или поделитесь сайтом с друзьями в социальных сетях!

Драйвер это устройство длительного хранения информации

Тестирование по разделу "Архитектура ЭВМ.Программное обеспечение" 10 класс.

Перед отключением компьютера информацию можно сохранить

1) в оперативной памяти

2) во внешней памяти

3) в регистрах процессора

5) в контроллере магнитного диска

Электронный блок, управляющий работой внешнего устройства, называется:

1) адаптер (контроллер)

3) регистр процессора

Наименьшая адресуемая часть памяти компьютера:

«Каталог содержит информацию о …. хранящихся в …..». Вместо многоточия вставьте соответствующее высказывание:

1) программах, оперативной памяти

2) файлах, оперативной памяти

3) программах, внешней памяти

4) файлах, внешней памяти

5) программах, процессоре

1) устройство длительного хранения информации

2) программа, управляющая конкретным внешним устройством

3) устройство ввода

4) устройство, позволяющее подсоединить к компьютеру новое внешнее

5) устройство вывода

Во время работы компьютера в оперативной памяти постоянно находится

1) ядро операционной системы

2) вся операционная система

3) прикладное программное обеспечение

4) система программирования

Информацию из оперативной памяти можно сохранить на внешнем запоминающем устройстве в виде:

Какое количество информации может обработать за одну операцию 16-разрядный процессор?

Приложение выгружается из памяти и прекращает свою работу, если

1) запустить другое приложение

2) свернуть окно приложения

3) переключиться в другое окно

Читайте так же:
Драйвера hp color laserjet 2600n

4) переместить окно приложения

5) закрыть окно приложения

1) создать файл home.txt;

2) создать каталог TOWN;

3) создать каталог STREET;

4) войти в созданный каталог

5) сделать диск А: текущим.

Расположите пронумерованные команды так, чтобы был получен алгоритм, с помощью которого на пустой дискете создается файл с полным именем А: TOWN STREET home.txt.

Панель задач служит для

1) переключения между запущенными приложениями

2) завершения работы Windows

3) обмена данными между приложениями

4) запуска программ DOS

5) просмотра каталогов

Файл tetris.com находится на диске С: в каталоге GAMES, который является подкаталогом каталога DAY. Выбрать полное имя файла:

1) С: tetris.com GAMES DAY

2) С: GAMES tetris.com

3) С: DAY GAMES tetris.com

4) С: GAMES DAY tetris.com

5) С: GAMES tetris.com

«….. памяти означает, что любая информация заносится в память и извлекается из нее по …..».

Вместо многоточия вставить соответствующие высказывания:

1) Дискретность; адресам

2) Адресуемость; значениям

3) Дискретность; битам

4) Адресуемость; байтам

5) Адресуемость; адресам

В прикладное программное обеспечение входят:

1) языки программирования

2) операционные системы

3) диалоговая оболочка

4) совокупность всех программ, установленных на компьютере

5) текстовые редакторы

«Программа, хранящаяся во внешней памяти, после вызова на выполнение попадает в ….. и обрабатывается ….». Вместо многоточия вставить соответствующие высказывания:

1) устройство ввода; процессором

2) процессор; регистрами процессора

3) процессор; процессором

4) оперативная память; процессором

5) файл; процессором

Какой информационный объем займет на гибком диске текстовый файл, содержащий

В системное программное обеспечение входят:

1) языки программирования

2) операционные системы

3) графические редакторы

4) компьютерные игры

5) текстовые редакторы

«….. – это информация, обрабатываемая в компьютере программным путём». Вместо многоточия вставить соответствующее слово:

Тест с ответами по информатике для школьников

13. “Программа, хранящаяся во внешней памяти, после вызова на выполнение попадает в ….. и обрабатывается ….”.
a)​ устройство ввода процессором
б) процессор регистрами процессора
в) процессор процессором
г) оперативную память процессором+
д)​ файл процессором

14. Минимальный состав персонального компьютера…
a)​ винчестер, дисковод, монитор, клавиатура
б) монитор, клавиатура, системный блок+
в) принтер, клавиатура, монитор, память

15. Какие из нижеперечисленных свойств относятся к основным свойствам алгоритма?
a)​ Результативность+
б) Корректность
в) Определенность

16. Принтеры не могут быть:
a)​ Планшетными+
б) Матричными
в) Лазерными
г) Струйными

17. Корпуса персональных компьютеров бывают:
a)​ горизонтальные и вертикальные+
б) внутренние и внешние
в)​ ручные, роликовые и планшетные
г) матричные, струйные и лазерные

18. Считая, что каждый символ кодируется одним байтом, определите, чему равен информационный объем следующего высказывания Рене Декарта:
Я мыслю, следовательно, существую.
a)​ 28 бит
б) 272 бита+
в) 32 Кбайта
г) 34 бита

19. Как представлено число 82 в двоичной системе счисления?
a) 10001002
б) 10100112
в) 1001012
г) 10100102+

20. В кодировке Unicode на каждый символ отводится два байта. Определите информационный объем слова из двадцати четырех символов в этой кодировке.
a)​ 384 бита+
б) 192 бита
в) 256 бит
г) 48 бит

II вариант.

1. Метеорологическая станция ведет наблюдение за влажностью воздуха. Результатом одного измерения является целое число от 0 до 100 процентов, которое записывается при помощи минимально возможного количества бит. Станция сделала 80 измерений. Определите информационный объем результатов наблюдений.
a)​ 80 бит
б) 70 байт+
в) 80 байт
г) 560 байт

Читайте так же:
Драйвер на принтер canon laserbase mf3228

2. Определите значение переменной c после выполнения следующего фрагмента программы.

a := 5;
a := a + 6;
b := –a;
c := a – 2*b;

a)​ c = –11
б) c = 15
в) c = 27
г) c = 33+

3. Какое количество бит содержит слово «информатика». В ответе записать только число.
а) 22
б) 33
в) 88+
г) 99

4. Мониторов не бывает
a)​ монохромных
б) жидкокристаллических
в) на основе ЭЛТ
г) инфракрасных+

5. Как обозначается команда присваивания в PascalABC? Выберите один из вариантов ответа:
a)​ *
б) =
в) := +
г) =)

6. Отметьте информационный процесс, которого не существует:
а) Поиск информации
б) Форматирование информации+
в) Хранение информации
г) Передача информации

7. Отметьте свойство информации, которого не существует:
а) Актуальность
б) Достоверность
в) Целостность+
г) Нематериальность
д) Полнота
е) Распознаваемость

8. Что такое разрядность микропроцессора?
а) Количество разрядов в двоичных числах+
б) Количество транзисторных рядов в Микропроцессоре
в) Формат внутренней памяти процессора (кеш-памяти)
г) Способность хранения большего количества байт в памяти процессора

9. Что такое такт процессора?
а) Частота обработки данных за одну секунду
б) Частота обмена данными процессора с памятью компьютера
в) Частота обработки операций в секунду+

10. Выберите шину, которой не существует в архитектуре компьютера:
а) Шина данных
б) Шина адреса
в) Шина управления
г) Шина передачи +

11. Что такое протокол?
а) Совокупность стандартов для обмена информации между объектами сети+
б) Совокупность правил для шифрования объектов в сети
в) Совокупность методов кодирования информации и передачи данных в сети

12. Отметьте сетевое устройство, которого не существует:
а) Коммутатор
б) Хаб
в) Свитч
г) Концентратор
д) Все варианты верны+

13. Утилита это:
а) Программы для работы с жестким диском
б) Программы для оптимизации работы ОС и «железа» +
в) Программы для настройки компонентов жесткого диска
г) Для поиска вредоносных программ на жестком диске

14. Файловая система это:
а) Формат шифрования данных на диске
б) Структура представления файлов на жестком диске
в) Структура жесткого диска для хранения данных+
г) Упорядоченная структура хранения данных на жестком диске

15. FAT — это:
а) Формат файловой системы
б) Таблица размещения файлов+
в) Структура представления формата данных
г) Не один из вариантов не является верным

16. Транспортный протокол для передачи данных в Интернет называется:
а) HTTP
б) IP
в) TCP+
г) FTP

17. Сколько уровней у протокола TCP/IP:
а) 4+
б) 5
в) 6
г) 7

18. Noton Commander – это..
а) Файловый менеджер
б) Операционная оболочка+
в) Командная строка
г) Файловый проводник

19. Выберите энергозависимую память:
а) ПЗУ
б) Кеш+
в) Память последовательного доступа
г) Память произвольного доступа
д) Видео-память+
е) ОЗУ+

20. В каком виде (формате) хранятся данные в памяти:
а) в двоичном
б) в шестнадцатеричном+
в) в восьмеричном
г) во всех вышеперечисленных

21.​ Отметьте основные способы описания алгоритмов.
a) Блок-схемный+
б) С помощью граф-схем
в) С помощью сетей
г) С помощью нормальных форм

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector