1-freelance.ru

Журнал "Фрилансер"
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отключение Google FloC на вашем веб-сайте

Отключение Google FloC на вашем веб-сайте

Google недавно объявил о развертывании технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC) в рамках инициативы Privacy Sandbox, направленной на замену сторонних файлов cookie новым методом профилирования пользователей, который собирает данные, генерируемые непосредственно браузером.

Организация Electronic Frontier Foundation (EFF) выпустила обзор FLoC и связанных с ним угроз, а также разработала полезный инструмент для проверки, используется ли браузер пользователя для сбора данных и снятия цифрового отпечатка устройства.

Сайт для проверки, используется ли в вашем браузере FloC

Сайт для проверки, используется ли в вашем браузере FloC

Примечания: EFF отмечают, что вместо устранение проблемы, Google создает новые. Если любой сайт сможет получить данные о когортах, возникнут условия для предварительной жесткой фильтрации целых групп пользователей, исходя из обобщенных предпочтений. Среди новых рисков также выделяют появление фактора для более интенсивного использования методов косвенной идентификации пользователя(browser fingerprinting), использующих специфичные настройки и особенности оборудования.

Plausible Analytics также присоединился к статье, в которой объясняется, какое отношение FLoC имеет к пользователям и разработчикам. — что послужило источником вдохновения для этого краткого руководства.

Заголовок FLoC

Основной способ, с помощью которого конечный пользователь может избежать FLoC, — это просто не использовать Chrome, а вместо этого выбрать браузер, уважающий конфиденциальность, например Mozilla Firefox.

Но владельцы веб-сайтов также могут гарантировать, что их веб-серверы не участвуют в этой огромной сети, отказавшись от FLoC.

Для этого необходимо добавить следующий кастомный заголовок HTTP-ответа:

В этом руководстве вы найдете инструкции о том, как добавить кастомные заголовки HTTP-ответов в конфигурации веб-серверов и прокси-серверов.

NGINX

Добавьте в файл конфигурации NGINX следующее:

Перезапустите NGINX с помощью команды service nginx restart

Apache

Добавьте следующую директиву в свой файл конфигурации Apache:

Перезапустите Apache с помощью команды service apache2 restart

Caddy

Добавьте следующее в свой Caddyfile:

Перезапустите Caddy с помощью команды caddy reload

Lighttpd

Добавьте в файл конфигурации Lighttpd следующее:

Перезапустите Lighttpd с помощью команды service lighttpd restart

Netlify

Добавьте в файл конфигурации Netlify следующее:

Если вы предпочитаете использовать _headers файл вместо файла конфигурации TOML, добавьте в этот файл вместо указанных выше строчек следующее:

При следующей сборке или развертывании Netlify добавит и обслужит заголовки.

GitHub Pages

В настоящее время не существует возможности добавлять кастомные заголовки HTTP при использовании GitHub Pages. Однако есть обходной путь — добавление метатегов на сами страницы.

Читайте так же:
Все о программе powerpoint

Добавьте в раздел <head> HTML-кода следующее:

GitLab Pages

Как и в случае с GitHub, при использовании GitLab Pages нет возможности добавлять кастомные заголовки HTTP. Таким образом, придется воспользоваться тем же методом, что и выше, и устанавливать директивы в самом HTML.

Однако, если вы пользуетесь GitLab Community Edition, можно установить заголовки, добавив в свой gitlab.rb файл следующее:

Вы также можете указать заголовки при запуске GitLab Pages binary:

CloudflareWorkers

Вы можете создать следующий Worker Script, чтобы установить заголовки ответа:

Добавьте этот Worker Script в домен, установив этот домен в качестве Worker Route.

WordPress

WordPress позволяет устанавливать заголовки из своей кодовой базы с помощью хуков. Добавьте следующий код в конец functions.php файла активной темы:

Сохраните файл в админ-панели WordPress. Все новые запросы будут содержать необходимый заголовок.

Если вы используете какие-либо механизмы кэширования и плагины (например, FastCGI Cache от NGINX, W3 Total Cache и т. Д.), необходимо очистить кэш, чтобы он был повторно заполнен с указанными выше дополнениями.

Дата-центр ITSOFT — размещение и аренда серверов и стоек в двух дата-центрах в Москве. За последние годы UPTIME 100%. Размещение GPU-ферм и ASIC-майнеров, аренда GPU-серверов, лицензии связи, SSL-сертификаты, администрирование серверов и поддержка сайтов.

:: Unrecognized Content-Security-Policy directive

o « нераспознанной директива CSP », может возникать в 3-х случаях:

1. Устаревшая директива

Обычно это касается устаревших директив allow , options , script-nonce, disown-opener, referer, reflected-xss и require-sri-for. Эти директивы поддерживались в экспериментальных целях некоторыми производителями браузеров, но так и не стали частью спецификации CSP.

Тем не менее, множество CSP-плагинов для CMS и пакетов Node.js до сих пор поддерживают эти устаревшие директивы, поэтому они могут непреднамеренно появиться в политике.

Так, сообщение Unrecognized Content-Security-Policy directive ‘referrer’ появляется в браузере Google Chrome v75.

Некоторые браузеры не распознают директиву child-src: Unrecognized Content-Security-Policy directive ‘child-src’ , которая, хотя и является устаревшей, но широко поддерживается браузерами.

Кроме сообщений типа Unrecognized Content-Security-Policy directive ‘reflected-xss’ , в консоли браузеров могут появляться смежные предупреждения, например в Fitefox:

Referrer Directive has been deprecated. Please use the Referrer-Policy header instead.
Couldn’t process unknown directive

2. Директива, ещё не поддерживаемая в браузере

В настоящее время, этим, в основном, отличается браузер Safari, некоторые версии которого ещё не полностью поддерживает директивы CSP3. Поэтому в Safari наблюдается спектр предупреждений типа:

Unrecognized Content-Security-Policy directive ‘worker-src’
Unrecognized Content-Security-Policy directive ‘frame-ancestors’

Читайте так же:
Вкладка в программе это
3. Опечатка

Как это ни парадоксально,но причиной сообщения Unrecognized Content-Security-Policy directive может быть элементарная опечатка в имени директивы или ошибочно поставленная точка с запятой или запятая:

— точка с запятой ; является разделителем директив, поэтому браузер будет считать именем директивы всё, что следует после ; точки с запятой.

— запятая , является разделителем HTTP заголовков с одним и тем же именем, поэтому браузер будет считать именем директивы (и телом следующего заголовка) всё, что следует после , запятой.

Как избавиться от предупреждения Unrecognized Content-Security-Policy directive

• Если ошибка Unrecognized Content-Security-Policy directive вызвана использованием устаревшей директивы, эту директиву надо убрать из Content Security Policy.

• Если ошибка вызвана тем, что директива ещё не поддерживается браузером, ошибку можно проигнорировать. В этом браузере просто будет разрешено всё, что должна контролировать эта неподдерживаемая директива.

• На ошибки, связанные с опечатками, надо обращать особое внимание и обязательно исправлять их, поскольку в этом случае Content Security Policy работает не так, как это было предусмотрено, и, либо блокирует легитимные ресурсы, либо разрешает нелегитимные.

Нераспознанное сообщение SSL, текстовое соединение? исключение

У меня есть пакет, соответствующий требованиям Java, для общения с сервером https в сети. Запуск компиляции дает следующее исключение:

Я думаю, что это связано с тем, что соединение с клиентским компьютером не является безопасным. Есть ли способ настроить локальный компьютер или порты для подключения к удаленному серверу https?

Я думаю, что это связано с тем, что соединение с клиентским компьютером не является безопасным.

Это связано с тем, что вы используете HTTP-сервер, а не HTTPS-сервер. Возможно, вы не использовали правильный номер порта для HTTPS.

У вас должно быть локальное имя домена SMTP, которое свяжется с почтовым сервером и установит новое соединение, а также вы должны изменить свойство SSL в ваших программах ниже.

Я получил то же сообщение об ошибке, когда забыл войти в брандмауэр компании перед выполнением запроса POST через прокси-сервер.

Я получил ту же ошибку. это было, потому что я получал доступ к порту https через http. Проблема была решена, когда я изменил http на https.

Я сталкиваюсь с той же проблемой из приложения Java, встроенного в среду разработки Jdevelopr 11.1.1.7. Я решил проблему, сняв флажок с использованием прокси-формы свойств проекта.

Вы можете найти его в следующем: Свойства проекта -> (из левой панели) Выполнить / Отладка / Профиль -> Щелкните (изменить) на правой панели -> Настройка инструмента на левой панели -> снимите флажок (Использовать прокси).

Читайте так же:
Мой пароль от аккаунта показать

Добавление этого в качестве ответа, поскольку это может помочь кому-то позже.

Мне пришлось заставить jvm использовать стек IPv4 для устранения ошибки. Мое приложение раньше работало в сети компании, но при подключении из дома оно давало то же исключение. Никакой прокси не задействован. Добавил аргумент jvm -Djava.net.preferIPv4Stack=true и все https запросы работали нормально.

Если вы работаете локально, используя spring, я бы предложил использовать:

Это работает для меня с помощью модульного теста.

Надеюсь, это поможет!

Теперь это работает для меня, я изменил настройки моей учетной записи Google, как показано ниже:

Хотя я включил SSL и TSL при запуске программы в этой ссылке того же поста. Я трачу много времени, но потом я понял и нашел эту ссылку. И сделали 2 следующих шага и настройку управления в гугле. :

Отключить двухэтапную проверку (пароль и OTP)

Включение разрешения доступа к менее защищенному приложению ( Разрешить менее защищенные приложения: включено. )

Теперь я могу отправлять почту, используя вышеуказанную программу.

Как сказал EJP, это сообщение отображается из-за вызова не-https протокола. Если вы уверены, что это HTTPS, проверьте настройки своего обходного прокси-сервера и, в случае, добавьте URL своего хоста веб-сервиса в список обходного прокси-сервера.

если соединение является тестом FTPS:

FTPSClient ftpClient = новый FTPSClient (протокол, ложь);

protocol = TLS, SSL и false = isImplicit.

Я столкнулся с этим исключением при использовании Gmail.

Чтобы использовать Gmail, мне пришлось включить «Разрешить менее безопасные приложения» .

Этот параметр Gmail можно найти по адресу https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps после входа в учетную запись Gmail .

ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ОТВЕТ:

Вы просто измените свою строку URL-адреса API (в вашем методе) с https на http. Это также может быть причиной:

Я получил ту же проблему, и она была решена путем установки «proxyUser» и «proxyPassword» в свойствах системы.

вместе с «proxyHost» и «proxyPort»

Надеюсь, это сработает.

я решил свою проблему, используя порт 25 и следующий проп

Если вы работаете

  • Cisco AnyConnect Secure Mobility Agent
  • Cisco AnyConnect Web Security Agent

попробуйте остановить сервис (ы).

Не уверен, почему я получил отрицательный голос за этот ответ. В нашей корпоративной сети это является решением проблемы.

У меня похожая ошибка при использовании компонента верблюжьей почты для отправки сообщений электронной почты через gmail smtp.

Читайте так же:
Бесплатная программа для распознавания номеров автомобилей

Решение менялось с порта TLS (587) на порт SSL (465), как показано ниже:

Если вы запускаете процесс Java из командной строки на Java 6 или более ранней версии, добавление этого параметра решило проблему, описанную выше для меня:

Возможно, ваш сертификат по умолчанию истек. чтобы обновить его через консоль администратора, перейдите в раздел «Безопасность> Управление сертификатами и ключами SSL> Хранилища ключей и сертификаты> NodeDefaultKeyStore> Персональные сертификаты», выберите псевдоним «по умолчанию» и нажмите «обновить» после, а затем перезапустите WAS.

Tor, Psiphon, Signal and co.: How to move unrecognized on the internet

Dictatorships and online services collect all kinds of data. Many users have no access at all to the free network. Here are a few tips on how to navigate the internet safely and anonymously and how to avoid censorship.

A man, wearing a hoody, working on a computer

How do I become visible to others on the internet?

Basically, all internet traffic is visible to everyone who has access to the servers through which it flows — just as a postcard can be read by any mail carrier.

A lot of data can reveal your identity. First, there is the IP address of your computer. But nowadays, users are also often recognized by other data from their computers: unique properties of browser plugins, screen resolution, window size, language, time. Very precise user fingerprints can be created that make someone recognizable to a web server to 98%, even without an IP address.

If a regime blocks certain websites, how can I still access them?

In the past, only static proxies were used. Often, it was just simple IP addresses that forwarded internet traffic. This worked as long as the censors didn’t notice or know the proxies. In the meantime, however, many states have begun to block all proxies they disapprove of.

Proxies can also be used to conceal from the operators of websites where a visit is coming from. For this, you can take the detour via Anonymouse or a variety of similar anonymization services.

Hacking for Germany

How do I build a tunnel?

Virtual private networks (VPN) are somewhat more complex. To do make use of them, you set up an encrypted tunnel connection to a server, for example in another country. No one can look into the tunnel. With VPNs, companies do things like establish a secure connection between their employees and the internal company network.

Читайте так же:
В какой программе нарисовать план помещения

The tunnel can also be used to access the free internet from a censored area. But censorship authorities can see that it is a VPN connection and who operates it. Today, censorship regimes have become much more attentive and block static proxies relatively quickly. Moreover, proxies do not offer anonymity. VPN networks are also often forbidden. So you have to come up with something new, such as the Tor network.

What is Tor?

Tor means «The Onion Router.» It’s built like an onion — in layers. Tor helps to hide your identity. You are not directly connected to the server from which you want to retrieve information by the shortest route. Instead, Tor connects you using detours: so-called Tor nodes.

Each of these Tor nodes lays its own encryption layer over the browser behavior so that the other Tor nodes can’t read it, either. This makes surfing very secure.

Can I access all web pages with the Tor browser?

There are special Tor websites with so-called onion services. Deutsche Welle also provides such a service.

These services are very secure. However, you can also access all other normal websites with the Tor browser. At that moment, you leave the Tor network and anonymity is somewhat limited, but the operator of the website that you are visiting cannot recognize either your IP address or any unique features of your browser, because Tor suppresses this information.

So you can’t tell who I am, but you can tell what I’m doing?

A censor can recognize what the internet traffic basically looks like, but can’t necessarily glean any information from it. That’s why Tor has evolved.

To circumvent censorship, Tor has developed so-called «pluggable transports.» These make internet traffic appear completely different than it really is. For example, if someone surfs websites, it may look like a video conference, normal email traffic or something else. It also changes back and forth all the time. This makes it more difficult for censors to follow the surfing process.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector